コメント
♡
うちは元々家でも補助便座を使わないでしていたので、家で普通の便座でする練習をしたらどうでしょう?
はじめてのママリ
下の子は普通の便座でしてて補助便座は使ってません🤔💦
家で普通の便座で練習してはどうですか?
補助便座のみに慣れてるとそういう子が多いのでうちは最初から補助便座なしです。
-
はじめてのママリ🔰
落ちたりしないのでしょうか?☹️
- 10月26日
-
はじめてのママリ
落ちたりしませんよ😌
座り方さえ覚えればむしろ補助便座より簡単かなと思います!
うちは2人とも3歳ぐらいからトイレも1人で行きおしっこして戻ってきますよ😂
なので家だと一緒にトイレ行ったりもしてないです!- 10月26日
ミッフィ
うちの子も途中からお家でも補助便座なしで座るようになりました😊
お家で練習が良いかと🚽
-
はじめてのママリ🔰
最初は補助便座がなくて嫌がったりとかしなかったでしょうか?
- 10月26日
-
ミッフィ
自分から補助便座外して座るようになりました。笑
- 10月26日
3-613&7-113
上の子が、出先で子供用の便座がなくおしっこと言うものの出せず半泣きでした。何度行っても出ないので、仕方ないのでオムツ履かせてジュース与えてオムツに出すしかない状況にさせました。それ以降、自宅のトイレで補助便座ない状態での練習と「大丈夫!出来る!」て強めに声掛けてあげるようにしたら出来るようになりました。
かのん
上の子が2歳半でオムツ外れてますが、補助便座使ってなかったです!
落ちた事もないです💡
AS ONE🌈
娘、普通の便座に座らせてました〜!
最初は怖がってましたが、脇や脇腹を支えてあげて慣れさせて、その内自分でバランスとって座れるようになりますよ😊
座れるようになっても、家と違うタイプのトイレ(センサー式でドア開けたら勝手に蓋が開く、座ると水や音が流れる。とか)の場所では怖がって中々出来ませんでしたが、「音鳴るかもしれないよ、水が流れるかもしれないよ」と事前に声掛けしつつ回数重ねて慣れさせていきました🚽💦
今うちも下の子のトイトレ中なのでお互い頑張りましょう〜️💪
はじめてのママリ🔰
普通の便座で落ちたりしないのでしょうか?
そして2歳9ヶ月なのですが、どうなのでしょう??
もう少しお補助便座で練習してからのほうが良いのでしょうか?☹️
♡
うちの下の子は2歳前から補助便座なしで普通の便座でしていたので大丈夫だと思います🙆♀️
最初は全部脱いで足広げてしてましたが、途中からズボンとパンツを膝下まで下ろして足閉じてできるようになりました✨