親友のフォトウエディングに招待されましたが、手土産やご祝儀のタイミングについて悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
親友がフォトウエディングをすることになりました。
その子は結婚式をしない予定で、私ともう1人仲のいい友達が招待されて一緒に写真を撮ってもらう予定です。
食事会はなしで撮影のみなのですが、何か手土産など用意をした方がいいでしょうか?
ご祝儀も渡す予定なのですが、その時がいいか別の時がいいか、、
フォトウエディングで渡した方がいい場合、もう1人の子にも言っておいた方がいいですよね?
初めてのことなので色々悩んでます💦
どなたかアドバイスお願いいたします!
- micco(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
後日ゆっくり会う約束してるならその時でもいいと思いますが、次いつ会えるか分からない場合は私ならフォトウェディング当日に渡しちゃいます☺️
当日に御祝儀渡すなら手土産は要らないかなぁとも思いますが、渡したいならお友達と一緒にプチギフトを渡してもいいかもですね💕
御祝儀+高額プレゼントだと花嫁さんが気を遣いそうかなぁと🤔
当日御祝儀渡すならお友達にも言っておいた方がいいですね😊
micco
回答ありがとうございます‼︎
お礼が遅くなってしまいすみません🙇♀️💦
そうなんです!ご祝儀とプレゼントで検討していたんですが、高額だと気を遣われそうだなあと考えてました😣
プチギフトよさそうです❤️
友人に話してみます✨
一緒に考えてくださりありがとうございました🥰🫶🫶