コメント

にこにこ.com大人とびっこ
おっきいですね(*´꒳`*)♡
うちも完母で、
3ヶ月半で7.5キロ、64.5センチ
でした٩( ᐛ )♡
このままいくととんでもないことになるんじゃないかと思ってましたが、動き出すのが早かったので体重はすぐに緩やかになり細身になりました。今9.5キロくらいだと。
でも身長は高く、現在75センチ弱です٩( ᐛ )

れいちぇる
今息子の母子手帳見たら、3ヵ月頃の記録はなかったですが、4ヵ月で8500g、68センチでしたよ
-
れいちぇる
あ、完母ではなく混合でしたが…(^-^;
心配になりますよね💦
周りのママには小さいよりはいいよー!ってよくフォローされますが、確かにそうかも知れないですけど抱っこも辛いし、当時はかなり悩んでました。。
今もおっきいですが旦那も私も大きい方なので遺伝かなぁと(笑)- 12月21日
-
たかたかまま
大きいですね╰(*´︶`*)╯♡
小児科の先生に何度も計られそんな?と思ってしまいましたが…
旦那さん大きいんですね。うちは旦那も私も小さいんですよ(-_-;)笑
だから不思議で…抱っこ気合いで頑張ります(-_-;)…- 12月22日

KSJY
こんにちは
ベビーちゃん 大きいですね♪♪
うちも2番目が100日目で8870g
72cm
6ヵ月で11㌔......^_^;
でしたが
動き出してから体重落ち着いてきますよ!!!
うちも助産師さんから肥満児になるとか
大きすぎるとか言われてきましたが
気にしないで授乳してました。
今 小4ですが 体重はあまりないけど160cmあって学年でもでかい方ですが上には上がもっといますよ^_^;
-
たかたかまま
小4で160は大きいですねヽ(*´∀`)
うちもだんだん落ち着いてきてくれるといいんですが日に日に大きくなります(-_-;)
肥満になると言われてもおっぱい飲みたいのにあげない訳にいかないしなるべく間隔をあけてますが効果無しです…笑
私も気にせず授乳してみます╰(*´︶`*)╯♡- 12月22日
たかたかまま
動き出すとだんだん緩やかになるんですね〜〜私も絶賛成長中な息子にこのままいくとどうなるのかドキドキしてます(-_-;)
身長が大きくて羨ましいですヽ(*´∀`)
うちなんてどてってぽっちゃり王子です…笑