※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

妊娠7週と2日の妊婦です。性行為後にお腹に違和感があり、赤ちゃんの状態が不安です。性行為で子宮が収縮することはありますか。

妊娠7週と2日妊婦です。
数時間前に性行為をしてしまい、少しお腹に違和感があります。気持ち悪いというか、腹痛なのかなと分からないほどですが。赤ちゃんがちゃんと生きてるか不安です。
性行為をすると子宮収縮しますか🥲

コメント

ままり

行為をすれば子宮収縮はしますよ。
なんなら、自転車乗っても収縮しますし、歩いていてもします。

なので、子宮収縮自体が赤ちゃんに影響はあるとは考えにくいですが、気になるのは気持ち悪さと腹痛です。
本日中に治ればそこまで心配ないとは思いますよ。
あと、行為そのものが駄目なら、妊娠した時点で全妊婦が言われますから。

ただ、妊娠経過が順調な場合です。

後悔してもよくないので、気になるようでしたら産科にかかられてみてはどうでしょうか。

• rara

rara

ありがとうございます。
    少し様子見て見ます。

• 19時間前
クミ

性行為時に刺激を与えてしまうのでズキズキと言うか、少し痛みを感じることはあるかと思いますよ!
私は妊娠中じゃなくてもたまになります、

ですが安定期入るまでは流産の可能性が高いので刺激を与える性行為等は控えた方がいいかなと個人的に思います(せめて12週以降)

心配であれば一度産院でみてもらうことをオススメします!

• rara

rara

ありがとうございます🥺

• 19時間前