※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

すぐ癇癪を起こすのは私の育て方が悪いのでしょう周りから言われました

すぐ癇癪を起こすのは私の育て方が悪いのでしょう

周りから言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ!
癇癪がひどい子もいるし、ない子もいるしある程度は性格だと思ってます💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

改善してみても良いのでは?←前向きに😊✨

癇癪って、躾や食事面、または、子の気質にもよりますよね💦

周りも意見するだけでなく、助けてくれないのでしょうか。🥲

はじめてのママリ🔰

私も良く言われます。
娘は発達障害でしたが、まだ言われます。私のせいで発達障害なんかなー

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます🙏周りから言われると結構きついですよね

• 10月26日

上の子は全く癇癪起こしませんが、下の子はめちゃくちゃ癇癪持ちです。
同じ育て方ですし、悪いことは同じように注意してるつもりですがこうなります😰💦
親の影響というか、声かけの仕方に合う合わないあるのかもしれませんが、ほとんどが生まれ持った気質だと思います😣💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の子が結構癇癪酷いですが、下の子は温和です!育て方関係ないと思います!!そんな酷いこと言う人の事気にしないで!大丈夫ですよ

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そう言って貰えて元気出ました❕ありがとうございます😭

• 10月26日