ちゃんと大切に育てた。本当に可愛くて可愛がってた。けどそんな娘が保…
ちゃんと大切に育てた。
本当に可愛くて可愛がってた。けどそんな娘が保育園に行って(関係あるか分からないけど)豹変。
本当に甘えん坊で笑顔で良い子に育って嬉しかったし、助かった。でも最近保育園に行って手が付けられないくらいやんちゃになり、イヤイヤ期が始まって何するにも大泣きされ怒られ髪引っ張られ殴られ蹴られ…
終いには走り回って追いかけても間に合わず転んで前歯折れて…周りから責められ…
毎日毎日仕事して少ない給料でやりくりして自分のしたいことほしいものは全て我慢して娘に全身全霊注いでる。
なのに、こんなことになるなんて。
あれ、何のためにこんな頑張ってるの?
辛くても厳しくてこの子にだけは優しく笑顔で接したいと思っていたのに分からなくなってきた。
耐えられず、ありえないくらい家をボロボロにする娘の胸ぐらを掴んでしまった。
そんな自分ももう嫌。悲しい。辛い。
- みさ
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんおいくつですか?
保育園というよりもただ単にイヤイヤ期に入ったか本当はやんちゃな性格だったってだけな感じがします。
はじめてのママリ🔰
多分イヤイヤ期が来たんですね😮💨
-
みさ
来ました…😓まだピークじゃないと思うとこの先心配です…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳で家そこまでボロボロなりますか?💦その時期から4歳くらいまで子ども大変なので、歩けるようになって、なんでも興味が出たりするので、、🥹
-
みさ
うちの子は本当にぐちゃぐちゃにされて、片付ける間にも他のところをボロボロにしたりぐちゃぐちゃにしたりします…止めると大暴れ…みたいな感じです…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家にいる時は綺麗になる暇ないですよ、なので触られたくないやつは片付けたり開けられないようにしたりしてます!あとは髪の毛とかひっぱられたりは怒鳴っていいと思います🥹
- 1時間前
-
みさ
そうですよね🥲なんか対策してみます。泣 私が元々少し潔癖なのもありますが諦めてなんとかうまくやります…!🥲
躾はしっなりしていきます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なだけかと思いますよ🥹
-
みさ
みなさんイヤイヤ期のメンタルの保ち方教えていただきたいです🥲
うちの兄弟はイヤイヤ期がなかったみたいで両親には理解されず、愛情が足りないだのなんだので責められてつらいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は否定するとより酷くなるので共感してあげるのが一番です✨
ピークが終わってイヤイヤ期卒業したら楽になりますよ✨- 1時間前
-
みさ
共感するよう努力しているのですが髪引っ張られたりしていてそれどころじゃなくなる事態が多いです😂
- 1時間前
-
みさ
なんとかイヤイヤ期卒業するまで頑張ります!🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこで反応すると反応してくれると思って余計やります😣
無が一番効きます😂
噛みつかれたり髪の毛引っ張られたり顔面叩かれたりしても私は無です😂- 1時間前
-
みさ
なるほど…!勉強になります!!
無を挑戦します!!!ありがとうございます🥲🫶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
歯がゆいですよね。
シングルで新生児から2人ぼっち、オマケに発達。私は正社員。
辛いと言ったらキリがないほど
辛いが出てきます。
我慢もキリがないほど出てきます。
うまくいかない時こそ
自分が被害的に思うことがたくさん出てきます。
そんな時に自分は頑張ってる。自分はやってる。自分なら大丈夫。
プラスな思考な考えを持つ事も
きっと大切な事だと思います。
周りから見たら大変そう、可哀想。
と思われるかもしれませんが
私はこの子に出逢えて人生を変えて貰えたと思ってます。
小さな喜びや、言葉一つの捉え方や受け止め方
人間として更に成長できている気がしてます。
少しぐらい怒鳴っても、手を出しても
躾の範囲内で愛があれば私は正解だと思います。
-
みさ
素敵です🥲
そうですね…周りからやっていないと言われても私はやっているしプラスの考えをなるべく持つようにします🥲- 1時間前
ママリ
環境の変化+イヤイヤ期の始まりで
ワーッ⚡️てなってるのかなって思いました。大変ですね💦
ウチも上の子が4歳になるくらいまで
壮絶でした😅
でも今性格が真逆?ってくらいに落ち着いてるので、娘さんも時間と共に変わっていくはずです✊
保育園に預けている間お仕事でそれも大変でしょうけど、母じゃなく1人の人間としての時間を過ごして少しでも良い切り替えになったらなって思います。
誰かに責められるのは辛いけど、前歯は生え変わるし✨自分を責めずに行きましょう!(うちも乳歯の前歯かけました😂)
-
みさ
やはり壮絶なんですね…
お優しい🥲うちの子もイヤイヤ期が過ぎればこの状態がなくなると信じて…!✨️
そうですね( ; ; )生え変わりますし、あまり重く捉えずポジティブに頑張ります🥲- 1時間前
ママリ
テレビとか見ないですか?うちも1歳3歳手に負えない時はYouTube見てもらって落ち着きますが‥
-
みさ
YouTube1回見せるとやめられなくなって…🥲
- 59分前
-
ママリ
消すと癇癪なる感じですか?
うちはそんな家の中ボロボロにするタイプではないですが、ずっと泣き続けたりはあるので
とりあえず自分がいっぱいいっぱいになったらYouTube付けて避難したりしてました💦
何時間もテレビ付けろって泣き続けるとかでなければいいのかなと- 48分前
-
みさ
消すと癇癪起こします🥲
たしかにそうですね…私、周りの目ばかり気にするところがあってこの間外で騒いだのでYouTube付けたらお友達に「YouTube目悪くなるっていうよね」って言われてしまってそこからかなり気にしいになってしまって💦でもこうして自分の心が折れてしまったら元も子もないので避難します!😭ありがとうございます🥺- 17分前
-
ママリ
わかりますよー😮💨私も気にしいですが、みささんは十分頑張りすぎてると思いますよ!
私も怒鳴るよりマシかと思ってYouTube頼りまくってます😅
数分でも別室行くと、少しクールダウンできます
あとは英語 幼児とかで検索して出てきたやつ付けてると多少罪悪感ないかもです😂- 53秒前
はじめてのママリ🔰
もう、ご勝手にどうぞ?ご自由にどうぞ?って仏様みたいになります🥴
泣かれても無視して皿洗いしたり、洗濯物干したりします。泣ける元気があるじゃん、放置。って感じです。めちゃくちゃうるさいですが😂😂
マジクソうるせーって思いながら、家事した方が(子供と向き合わない)楽なので😂
-
みさ
つよい…!
マジクソうるせー👈🏻笑いました たしかにイヤイヤ期はそうできるよう頑張ってみます🥺- 16分前
はじめてのママリ🔰
1〜3歳って個人的には育児の中でも地獄期だと思ってます。イヤイヤ期なんでしょうね‥
-
みさ
イヤイヤ期ですね…みんな言いますもんね…私と私の兄弟がイヤイヤ期とかわがままとか一切なかったらしく両親に理解してもらえないのが辛いです😖
大体の子が通る道なのに💭- 15分前
スポンジ
誰が悪いとかじゃなくもうそういう時期だから仕方ないと半分諦めるしかないと思います🥲
愛情が足りなくてイヤイヤ期がくるのなら世界中の8割くらいヤバい家庭って事になりますよね🤣
もう変に反応せず何やられても淡々と対応したほうが子供もぎゃーってならないですよ。
-
みさ
いや、本当にそうですよね!笑
イヤイヤ期は誰もが通る道ですよね🥺
やはり反応がいけないんですね…反応せず、もう無になります!笑- 14分前
なな
私もイヤイヤ期だと思いました!
1人目は真剣に向き合いすぎて私もパンクしたので2人目からそうだね〜嫌だよね〜とある程度寄り添ってあとは放置してます!
特に理由なかったりあっても理不尽だったり、本人もやってるうちになんだかわからなくなってそうだしこちらが向き合いすぎてもママが疲れちゃうので、放っておくのも私はいいのかなと思ってます🥹
そのうち泣き疲れて寝たり、案外自分で切り替えて遊んでたりします🙂↕️
-
みさ
そうですね…真正面から向き合わずほどほどにイヤイヤ期は付き合っていこうと思います🥺
- 14分前
みさ
1歳8ヶ月です…ちょうどイヤイヤ期に片足突っ込む時期ですね…