コメント
こっこ
現金で物を買うより
クレカの方がお得ですよ♡
うちは結構楽天使ってます( ˙˘˙ )
ヒナ
楽天のポイント貯めているのなら楽天カード使うの良いですよ!
私も買い物やクレジットカード払いできる病院とかで楽天カード使ってポイント貯めてますが気が付いたら結構ポイント貯まってたりするので現金払いするよりお得だと思います。
-
のん
真剣にポイント貯めまくってたのでこれから、クレジットカードにしてみます!使いすぎないか不安でいつも使えなかったんです😭
- 12月21日
やっちゃん31
わたしも楽天カードつかってます!
楽天使うなら、絶対お得ですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
-
のん
そーしてみます!お金の管理頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月21日
退会ユーザー
きちんと何をクレカで支払ったか本当に必要なものかを判断できるならクレカはポイントたまるのでおすすめです!
たつや
私はネットで買い物よくするので、楽天カード作りました。
携帯や光熱費の引き落としもカードでしてます。
基本現金ですが、金額が大きい買い物の時はカードで買います。
スーパーでの買い物はエディを使ってます。(先に現金をクレジットカードにチャージしてそこから使った分が引き落とされます。)
ポイント結構貯まるので楽しいです(^^)
私1年間ポイント貯めて、まとめて使ってます。
mammy000
私はメモできない派の人間なので少し違いますが今年の8月くらいから生活費のカード払い化を行なっています。
実際必要のないものはあまり買わないので現金で払ってもカードで払っても変わりません。
更にカードだったらちゃんと総額だけですがどこでいくら使ったか分かるのでレシート無集めなくても大丈夫です。
楽天ならポイント還元率も1パーセントだしそもそも使う予定のお金で特をするだけなのでただリボ払いだけは避けてください。出来ればボーナス払いもしない方がいいです。
デメリットがあるとしたら小銭貯金ができないや雑費の小銭を出すのが大変なくらいです。
のん
ならよかったです💕楽天の引き落としの口座からいつも現金引き出して現金払いしてたので、クレジットカードにしてみます!