※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の参観でぼっち参観。30分だけで他のママと仲良くなれるか不安。参観中は子供見るだけ?ママ友の作り方がわからない。

来月幼稚園の参観があるみたいですが、平日1人だけ参加...ママ友いないのでぼっち参観です🥲
でも30分だけなのであっという間だし他のママさん達と仲良くなる時間も無いだろうな😭
参観中はみんな自分の子見るのに必死で喋ったりしないですよね?
部屋に入る時に挨拶して終わりかなー😅
ママ友どうやったら出来るのか不思議で仕方ないです🥲

コメント

りんりん

え、私幼稚園にママ友なんて居ないですよ(笑)
別にそれでぼっちだなとか嫌だなって思ったことないです😂
普通に挨拶して終わりって感じがほとんどです🙆‍♀️

私もいつもぼっち参観です🤣

コロナ禍だとママ友作りにくいですよね💦
徒歩通園だと毎日顔合わせるお母さんと次第に仲良く…みたいなのもありますが💦
やっぱりコロナでみんな距離取りますしね😭
何よりマスクしてて誰が誰やら…💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園2年目ですが、参観日はぼっちですよー😆
ママ友いますが、参観中は他のママと話すこともなければ他に話している人もいません。
家が近く、一緒に公園で遊ぶうちにママ同士仲良くなりました!
今週土曜参観で旦那が行くので、旦那は100%ぼっちですよ🤣

こだ

参観日はほとんど喋ることなく終わりました😂
仲良いママとは挨拶だけしてあとは子供のこと見るのに精一杯です!
終わった後もすぐ解散なので喋る暇なくみんな帰りました(笑)

はじめてのママリ

この前ありましたが、ヘラヘラ話してる人いないですよー。わたしもぼっちなので終わったらさっさと帰ります笑 終わってから教室出てから話してるママさんたちいましたね!

💙

私もぼっちですし、8時半から12時までなので4時間近く一人で見てます🤣🤣
でも私語禁止なのでみんなそんなかんじですよー🥳

はじめてのママリ🔰

たくさん回答ありがとうございます😭
ぼっちの人もいるみたいで安心しました💦
それに参観中はやはりママ友いる人も喋ることもないみたいだし、そこまで疎外感も感じずに済みそうで安心しました🥲