※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

RSウイルスの咳は解熱後も続くことがあります。病院で検査はされず、喘息や気管支炎の薬が処方されましたが、いつまで続くか心配です。

RSウイルスは解熱後もどれくらいまで咳が続くのでしょうか?😭
発症してから咳もあり発熱が6日続きました。今は熱はなく元気なのですが咳だけが残ってます。発熱が4日続いた時点で咳もすごく心配だったので大学病院へ紹介状書いて貰い受診しましたが、胸の音も綺麗だし元気も良いからと採血やレントゲンは取らないと言われ薬を貰い帰ってきました。
でも出された薬は、喘息とか気管支炎を鎮める薬で10日分処方されたので飲ませているのですが、咳だけが続いているので、いつまで続くのかと思い、、😔
こんな長く続きますか?💦

コメント

ちー

咳は10日くらい続き、完全に治ったなと思ったのは14日目くらいでした😂

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    やっぱり長く続くんですね😭

• 10月26日