幼稚園で子どもが転んで腕に深い傷ができ、洗ってもらえなかった。先生に怪我を見せたが洗ってもらえず、イライラしている。これってモンペですかね?
幼稚園で転んで(子どもが言うには押されて)腕に結構深い傷が出来て帰ってきたのですが、洗ってもらえなかったようで…
幼稚園に電話をしたのですが、
「今日〇〇くんと遊んでいて腕に怪我をしたようなのですが、さっきみたら結構広範囲で真っ赤になってて…バイ菌が入ったら怖いので、出来る範囲で洗って頂けますか…?すみませんがお願い致します。」って感じで伝えました。
先生には転んだ箇所を見せたけど、〇〇くんを怒ってて洗ってくれなかった、と言っていて、先生も忙しいから仕方ないと頭では分かりつつイライラもして。なるべく平常心(隣で聞いていた夫には随分下手で電話してたね、と言われました)で電話したつもりですが…これってモンペですかね😭?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
モンペじゃないですよー。
当然その位は言いたくなると思います。
うちもたいした傷じゃない判断されたのか対応が甘くて言葉は選びつつ先生に伝えました。
かすり傷程度の対応でしたが500円玉サイズの傷で半分はじゅくじゅくしてて2週間は治るのにかかりましたし完全に消えるまでに1ヶ月以上かかりました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モンペじゃなくて良かったです😭
それは結構深かったのですね😭痛かっただろうに…幼稚園の対応はあれですが、何よりお子様に傷が残らなくて良かったです☺️