コメント
あや
うちの園は最初の2週間分を事前面談で決めてその後は子供の様子をみて伸ばしていきました!
2週間で終わる子もいると思いますが、うちの子は上の子はお昼寝できずに3週間くらいで、下の子はすんなりすぐ終わりましたよ😊
仕事の都合が合わなければお子さんに頑張ってもらいましょう!的なスタンスの園で、早いと1週間でフル預ける事もできる感じのところです!
こさめ
保育園によりけりかな?と思います😅基本的にうちは2週間、そこから子供の様子次第で延びたりって感じでした。
職場の方で、うちの子1ヶ月かかった💦って方もいましたが、やはりお子様次第かと思います😊
うちの保育園は、食事が取れるのが前提だったので、あまりに泣いてばかり、偏食ばかりで食事が取れないと慣らし保育は延びる事があるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭😭
もともと期間を長めに職場に伝えたら自己都合扱いになるんですかね💦- 10月26日
あゆママ
アレルギーは関係ないですがうちの子は慣らし保育期間熱出たり昼寝できなかったりとかで結局1か月くらいしてようやく一日保育になりました💦2週間だと言われてましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あゆままさんは働かれていますか?職場には最初は期間伝えていて、それよりも伸びたって感じですか?😭😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
伸びる子もいますか?😭
会社が最初に復帰日いつでもいいと言っていたの、長めのスケジュールで園にも言っていたのですが長めに言うのは自己都合扱いなんですかねー😭😭
あや
それは会社次第じゃないですかね?育休期間が残ってれば育休として扱ってくれるところが多いと思いますよ💦
上の子の時は3月が2歳の誕生日で、2歳4月入園で育休手当期間が終わった後に入園だったので、自己都合で育休延長して休職扱いにしてもらって手当はなしで社保の育休期間だけ伸ばしてもらって無給で慣らし保育してました😅