※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ファッション・コスメ

就学前健診についての質問です。当日の親の服装は、どのようなものを着…

就学前健診についての質問です。
当日の親の服装は、どのようなものを着ていけばいいのか悩んでおります。普段、デニムにスニーカーなどカジュアルな服装ばかりです。
少し綺麗目な服装の方がいいのでしょうか?
子供とは別で話を聞いてるだけというのを知り合いから聞いたので、普段着でいいのかな?と思っていますが…どうなのでしょうか?
就学前健診に行かれた方、どのような服装で行かれましたか?教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

私のところは検診だけでした!説明会は後日あり、そこでは親の子は別です。検診は3歳児健診みたいな感じで見られるだけでした。
普段着で大丈夫です。仕事終わりの方もいましたし抜けて来られてる方もいましたよ。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    普段着で大丈夫なのですね!
    ありがとうございます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

普段着で大丈夫ですよ😊
皆さん普段着でした。

• yuzu

yuzu

皆さん普段着だったのですね。
    それなら、普段着で良さそうですね!安心しました😌ありがとうございます😊

• 10月26日
COCORO

私も今から就学前検診に行くのですが…念のため

ジーパンだけは親子で避けてますが…それ以外のTシャツに👕ズボンを子どもは履いてます

私はブラウスにワンピースの予定です😆いつも着てるワンピースなので オシャレとかではないです!

• yuzu

yuzu

ブラウスにワンピースなんですね!ブラウスとか普段着ないんで、普通にTシャツとかになりそうです💦

• 10月26日
  • COCORO

COCORO

ジーパンとジャージじゃないなら良いかな?って勝手に思ってます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちは普段着でしたよ!私はデニムにロンティー軽い上着羽織って行きました😊
他にはデニムにパーカーの人、ロングスカートの人などでした。フォーマル着ていってたら確実に浮いてました(笑)

• yuzu

yuzu

デニムにロンTだったんですね!他にもデニムの人いたようですし、デニムもありなようで、安心です✨

• 10月26日
優龍

普通に普段着で大丈夫ですよ

綺麗めじゃなくても
デニムでもTシャツでも
問題ありません

• yuzu

yuzu

綺麗めじゃなくても問題ないなら安心です😌
    参考になりました!

• 10月26日