※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日は、自分の親や義理親も呼びますか??

子供の誕生日は、自分の親や義理親も呼びますか??

コメント

ちょこ

長男が産まれてから、毎年、義両親だけ呼んでいて(実家は遠方のため)もうすぐ5歳になりますが、呼ぶのを止め時失いました😂💦笑

当日は呼ばないです!
その付近で実家に帰り、親にはその時またお祝いしてもらってます😊

はるな

当日は呼ばないけど後日に義親と義妹家族が来てお祝いしてます。
義妹の子供の誕生日にはこちらも呼ばれるので。
1歳の誕生日からずっとそうです。
私はもうやめたいんですが😅
実家は離れてるので自分の親は来ません。

k

いいえ、呼んだことは一度もないです。どっちの親からも「おめでとう」ってLINEがくるだけです。
誕生日プレゼントは督促しまくればくれるけれど、向こうが自主的にくれるってことはないです(笑)

どちらも決して不仲じゃなくて(むしろ関係良好だと思います)、子供の誕生日にわざわざ呼ぶって概念がなかったです😂

赤りんご

1歳のお祝いには呼びましたが、それ以降は呼んでません💡

ママリ

呼んだことありません☺️

ミッフィ

遠方なので呼びません😊

しりり

呼んだことないです。
息子がそれぞれの祖父母に事前に欲しいものをおねだりしているので、誕生日付近で会いに行きます😁

借家で駐車スペースもなく、部屋もあまり広くないのでこれからも呼ぶことはないですね。

初めてのママリ

呼ぶと言うより旦那が夜勤だったので実家でやりました!笑笑