コメント

ゆき
うちのこは、恐竜も電車も好きですが、ピアノなどの楽器も大好きです😊
お絵かきでずーっと遊んでられるくらいですし、おままごとも大好き、
お散歩中、道端の花を見つけては立ち止まります!
元々の性格もありますが、環境も大事だと思います😌
もう少し大きくなれば虫取りも戦隊ものも通ると思いますが、それにハマることも成長のひとつですし、興味のあるものの幅が広いほうが感性豊かだと思います!
親の好み以外のことにも触れさせていくのがいいと思います!

ママリ
うちの子はピアノもお花も好きですが、車も電車も虫、恐竜も大好きです!
好みは人それぞれですが、身近にあると好きになりやすいのかなと思います。特に大好きなママが好きなものは好きになりやすいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
わーとっても素敵です🥹🩵
すごく参考になります、教えてくださりありがとうございます🥲🙏🏻✨- 2時間前

咲や
うちの小学生長男は、小1の音楽の先生の影響でピアノ習いたいと言い出しましたよ😊
その先生は1年で異動になったので、もう教わることはないのですが😅
車で鉄道模型みたいなジオラマ作りたいと言いつつ、ぬいぐるみと共に寝る子です
偏差値の高い私立中学は、男子校でも一定数ピアノ弾ける子がいるそうですよ
-
はじめてのママリ🔰
わー素敵な息子さんですね🥹✨
ぬいぐるみと寝ているなんて可愛すぎます🩵憧れます😍教えてくださりありがとうございます🙏🏻✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わーとっても素敵です🥹✨
やはり環境も大事ですよね😊
素晴らしいです!!とっても納得させられました!
子育てはまだした事がないのであまり分からず、教えてくださりありがとうございます🥹🩵