※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて今まで順調に食べてくれてたのにここ最近全然食べてくれなくなりました。どうしたらよいのでしょうか?

離乳食を始めて今まで順調に食べてくれてたのにここ最近全然食べてくれなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはフルーツヨーグルトとかこれなら絶対食べてくれるってものを用意して、それを口に入れるふりをして口開けたところにご飯ねじ込みます。めっちゃ怒りますが…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食初期の段階なので口に入るまで区別できてないと思います😅

• 10月26日
なまこ

一度大きさや柔らかさを一段階戻すと食べてくれるようになる話を聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ最初の柔らかさから変えてないんですよね…😅

• 10月26日
  • なまこ

なまこ

まだ6ヶ月でしたね💦失礼しました。
    6ヶ月になったばかりですか?もし歯が生えてきてたら少し早めに一段階あげてもいい気もしますが、、、わが子も後期食べなくなって一段階あげたらバクバク食べるようになり、また食べなくなったら少しやわらかめにしたらまた食べるようになってと色々苦労しました😓

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅めに始めてどのくらいで一段階上げたらいいの分からないんですけど離乳食初めて何日目くらいで一段階上げましたか??
    そうなんですね!めげずにいろいろ試行錯誤してみます💪

• 10月26日
  • なまこ

なまこ

歯が生えてきて豆腐や白身魚とか食べれる種類が増えて食べ慣れてきた頃が1番ですが、離乳食始めたばかりでしたら数日お休みしてから再開するとまた食べ始める場合もあるので試してみるのもありかと思います😄
    私もこれから離乳食始めるのでお互い試行錯誤して頑張りましょ💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

始めたら辞めちゃダメっていうイメージだったので一度お休みしてみてもいいんですね‼︎
いろいろアドバイスありがとうございました😊