子育て・グッズ 5歳の子が服で口拭いたり鼻水拭いたりてを拭いたりするのがクセになっ… 5歳の子が 服で口拭いたり鼻水拭いたりてを拭いたりするのがクセになっていて全然治りません😥 気づいたら注意して、ティッシュで拭こうねとか言うんですけど、無意識に拭いてる時も多くて… どうやったら治りますかね?😭 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 1 5歳 服 ことり(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント むーむー すぐ手が届くところにティッシュ設置して、必要そうならふく?ってティッシュ常に渡すようにして習慣付けるしかないと思います🤔 うちはすごいティッシュ使うのでそれでちょっと困ってますけどね😅 10月26日 ことり 回答ありがとうございます! やはり根気強く言うしかないですかね😥💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
回答ありがとうございます!
やはり根気強く言うしかないですかね😥💦