※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳児が怒りっぽく、こだわりが強い。怒る理由が些細で、普通に話してほしいが難しい。穏やかな子になる方法を知りたい。

最初からキレてくるお子さん、いらっしゃいますか?どう対応されてますか?

うちの3歳児は、昔からこだわりが強く怒りっぽく、ちょっとでも思い通りにいかないと、すごい剣幕で怒ります。例えば、夜、隣で寝ているのですが、私の毛布が彼女の布団に少しでもはみ出していると「ふまないで!」など😰

今朝も動画を見終わったあと、「動画終わったよ!」ときれてました。怒る必要がないときは怒らないでほしい、その言い方はやめてほしい、普通にいってほしい、と何度も伝えているのですが、何か少しでも彼女の中で何かが違うと、もう怒り口調で、疲れてしまいます…。

穏やかな子になってほしいのですが、良い方法があったら教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の3歳女の子も
全く同じです😭
はれものに触れるような
感じです😂💦
怒らない優しい〇〇ちゃん
が大好きとか、怒らないで
できたね!えらいとか
言いまくってます💦
上の子が穏やかなので
比べてしまったり
嫌いになりそうなったり
してます😩😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね~💦
    私も下の子が穏やかなので、上の子の激しさが気になってしまい、嫌いになりそうで困っています。。

怒らなかったときに褒めるの、良いですね!✨真似させてもらいます🙏

• 10月26日