※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服を捨てられず悩んでいます。愛着があり、どうしても捨てられない肌着もあります。服の量が増えてしまい、どうしたらいいかわかりません。

どうか捨てられるようなアドバイスを…

子供の服たちがどうしても捨てられません。今は時間がないけど、あとで何かできるかも…など思い、お気に入りの服だけでなく、ヨレヨレの肌着なども捨てられません。

夏は肌着で過ごすことも多かったので、余計に愛着がヨレヨレの肌着にも湧いてしまって…

どうやったら捨てられのだろう。
このままじゃ服だらけになってしまう。幸い、男の子だったので、服の量はそこまで多くないのですが…

コメント

久しぶりのママリ

旦那や他家族や友人に頼んでゴミ袋に入れて生ゴミも一緒に入れてしまいましょう

ママリ

パッチワークやフクアルなどでお気に入りの服や特に愛着の強いものを残して残りは処分も難しいですかね🥲
我が家も既に大量の服がクローゼットにあってなかなか捨てようと思えずどうしようか迷っていますが、夜息子が寝たあとの趣味がてらパッチワークでソファカバーや布団カバーを作ることになりそうです!

しましま

くるみボタンにするとか、小さな額に入れてしまうとか、アルバムに貼り込んでしまったりとか、今色々されていますよね。
ベビー服のパッチワークも素敵でした。
私は子供服のリメイクをしています。ぬいぐるみ服にしたり、バッグリメイクしたりです。丁度よい生地のワンピースでいつかテディベアでも作ろうかとも思っています。
何か自分のやりやすい方法で量を減らして取っておいたらいかがでしょうか?
今は色々作るのは無理でも、とりあえず〇〇cm角と決めて切り取って保存しておいたら、カサは減るのではないでしょうか。

気持ち切り替えられるまで無理に捨てる必要無いと思います!!

はじめてのママリ🔰

写真に残したらいいのかなと思います😄