久しぶりのママリ
旦那や他家族や友人に頼んでゴミ袋に入れて生ゴミも一緒に入れてしまいましょう
ママリ
パッチワークやフクアルなどでお気に入りの服や特に愛着の強いものを残して残りは処分も難しいですかね🥲
我が家も既に大量の服がクローゼットにあってなかなか捨てようと思えずどうしようか迷っていますが、夜息子が寝たあとの趣味がてらパッチワークでソファカバーや布団カバーを作ることになりそうです!
しましま
くるみボタンにするとか、小さな額に入れてしまうとか、アルバムに貼り込んでしまったりとか、今色々されていますよね。
ベビー服のパッチワークも素敵でした。
私は子供服のリメイクをしています。ぬいぐるみ服にしたり、バッグリメイクしたりです。丁度よい生地のワンピースでいつかテディベアでも作ろうかとも思っています。
何か自分のやりやすい方法で量を減らして取っておいたらいかがでしょうか?
今は色々作るのは無理でも、とりあえず〇〇cm角と決めて切り取って保存しておいたら、カサは減るのではないでしょうか。
退会ユーザー
気持ち切り替えられるまで無理に捨てる必要無いと思います!!
はじめてのママリ🔰
写真に残したらいいのかなと思います😄
コメント