コメント

mama
長男も同じです😭😭
調べてみたら、子供がママにわがままを言うのは大好きだから、安心しているからだそうです😊😊
きっと、小学校での緊張やストレスから家では解放されてママに甘えたくなっているのかな?と思います🥹👍🏼
それでも、こちらも人間だからイラッとしてしまう事もありますよね😂💦
そう言う時には、子供に素直にママは今疲れている、大変なんだと言うことを伝えるのも良い事だそうです😊
お互い頑張りましょう🎌

団子三兄弟
年長で4月1週目生まれなんですが、最近反抗期やばいです…やだっていったらやだ!!!が口癖です😥
-
2児まま
イヤイヤが始まると、理由を聞いて気晴らしさせるんですけどね💦
結局、またイヤイヤするっていう- 10月26日

はじめてのママリ🔰
女の子ですが、毎朝喧嘩してますよ😹旦那が仲裁に入りますが、イライラが止まりません
-
2児まま
女の子も大変ですね💦
いつも…もう少し優しい言い方があったんじゃないか、大人の私がブチ切れてどうするんだと反省してます😂翌日、またブチ切れるんですけどね〜😂- 10月26日

naso
同い年です。7歳の娘と息子がいます。
息子はまだ素直になんでも聞いてくれますが、娘は反抗期です。
私も毎日鬼の形相で叱ってます。
そういう時期なんだろうなとは思いつつ、やはり正さなければならないことは正さないとなとは思ってるので、叱ってます。
その分、できるようになったことはすこぶる褒めます。乗り切りましょ〜🤝
2児まま
そうなんですね💦
過剰におっぱい触ってきたり、おしりを触ってきたり💦イライラして、どう対処しようか悩み中です