※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
ココロ・悩み

ママ友からのイベント参加案内で同じ日に行くことになり、誘われていない気まずさを感じる女性が、人付き合いが苦手な自分を惨めに感じる。得意な人はどう思うか?

ママ友の付き合いについて!人付き合い不得意でよくわからないことだらけなので意見聞かせてください😭

・とあるイベント(何日間かやるイベント)のお知らせがママ友Aから届く
・私はイベントに参加することを伝え、ふとママ友Aはいつ参加するのか聞いてみる
・ママ友Aは何人かのママ友と約束しており、私が参加する同じ日に来るということを知る(同じ日参加でも一緒に行こうとは言われずw)

私は一緒に行こうと誘われてないのに結局同じ日にイベントに行くことになったのでなんだか気まづいです😭😭😭

こうゆうことたまにあるので、なんだか惨めになります😅友達いないなってw

ただの人数調整で呼ばれたのかなあ、とかネガティブになっちゃいます😭😭

人付き合い得意な人はこうゆう時どう思いますか?(得意な人ならそもそもこんな経験しないかもですが😂)

コメント

きなこ

私全然気にせず行って子どもと楽しんじゃいます😆
近所の育児サークルにも行ってますが友だちいないですよ(笑)たまに話しかけられたりしまくが基本は娘と2人で遊んでます😊
子ども通しての友だちだしめんどくさいなぁと思っちゃって💦

• まあむ

まあむ

ママ友付き合いめんどくさそうだなあ、と思いつつ憧れもあるからなかなか割り切れません😭
    とりあえずその1日だけなので行ってみようと思います✨✨
    ポジティブ意見ありがとうございます😍😍

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

わたしならいかないです。

• まあむ

まあむ

気にするくらいなら行かないのが無難ですよね😭😭
    とりあえず子供が楽しみにしているので覚悟して頑張ってきますヽ(;▽;)

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。

どのようなイベントかわからないので何ともですが…
気にせずいきます。
本当に嫌な相手なら、イベントありますよ。とのお知らせもわざわざ教えてくれないと思うので。
お子さんと楽しんでください😊

• まあむ

まあむ

わかってくれますか😭嬉しい

人数調整要員として行ってきますwひねくれてやるー😱笑

頑張って行ってみます😭✨

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

誘うけど一緒に行かないんかーい!って思っちゃいますね😅

私だったら、参加するから一緒に行こうと言ってみます。

それで、「他のママさんと一緒に行く予定なんだけど、それでも良ければ」と言ってもらえれば一緒に行きますが、「他のママさんと行くからごめんね〜」と断られたら、次からはもう行かないです。

• まあむ

まあむ

本当ですよねww!!
    一緒の日にちって知ってて誘わないんかーい😭😭人数調整要員としての存在なんだと思いますw

誘ってくれた方からは一緒に楽しもうと言ってもらえたので、とりあえず笑顔を作って頑張りますヽ(;▽;)!!

• 10月26日