※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転職して1年半の女性が、工場での人間関係に悩んでいます。周囲はおしゃべりが多く、孤立感を感じていますが、仕事には支障がない状況です。このままで良いのか考えています。どうすれば良いでしょうか。

転職して1年半になります。工場で女性が多い職場です。わたしは人がたくさんいるところが苦手で今の職場環境が結構ストレスです。仕事中は黙々作業なのでまだ大丈夫ですが。
休憩時間になると周りは仲良い人同士でおしゃべりがすごくて学校みたいな雰囲気です。
わたしは無口で話も得意じゃないので基本一人でいます。人と話すと気疲れすごいし何話したらいいかわからないので無口な人になってます。
でも周りはあまり私みたいな人がいなくてだいたいおしゃべりばっかりしています。勤務年数も10年以上の先輩ばかりだけど、私より後に入った後輩はおしゃべり得意みたいで馴染んでいました。わたしはずっと話さないし一人だからちょっと孤立ぎみです。でも仕事に支障はないです。このままでいいのか考えてしまう事が増えました。 みなさんはどうしますか?でも職場で友人とかあまり作りたくはないです。。仲良い人同士群れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場で友人作りたく無いなら気にせず今のまま仕事します☺️

はじめてのママリ

わたしも大勢でガヤガヤするの好きじゃないので、今まで働いてたところも休み時間は1人でお昼食べてました!
本が好きでひたすらに読書タイムです!

職場での友人もいらない、仕事に支障ない、ならこのままでいいと思いますよ☺️
帰りもスムーズに帰れたりしていいですよね♪

朝や帰りの挨拶と、仕事をきちんとこなしていれば、そういう人なんだなーって思われるだけだと思います!

1人が好きなら自信満々でいきましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りも終わったらさっさと帰りますね。誰かに呼び止められる事も無く気楽ではあります。けど一日中一言も話さない時とか少し寂しい気持ちもあります。。

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お話しされたいけど、自分からは話しかけづらいってことですね☺️
    そしたら朝でも帰りでもいいんですが、いつもより少し愛想良くニコニコして挨拶すると意外と他の方からお話ししてもらえるときもありますよ!
    お天気の話でも、話題のニュースの話でも少しずつ広がるといいですね!

• 10月26日

話したいのに話せないわけではなく、話したくないんですよね?それなら今のままでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く誰とも話したく無いわけでも無いんです、少しは話したい気持ちもあります。なので頑張って話しかけてみた時もありましたが、、なんだかぎこちない感じになってしまって、、。

• 10月26日
🫧🫧🫧(29)

同じく!工場勤務で
おばちゃんばかりの職場です!😊
私も無口で誰とも話さないタイプですよ!
だって仲良しこよし疲れちゃいますから😵‍💫😵‍💫😵‍💫
聞きたくない悪口も聞いちゃうし💦
挨拶はして深い話はしないようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    悪口とか噂話しは毎日です。さっき話してた人の悪口を別の人にすぐ話してたりそういうのが見えてきてから余計に深入りしたくないと思うようになりました笑
    一人は気楽なんですけどねぇ、、

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

少しは話したいなと思うのでしたら、グループの中に飛び込むのは難しいでしょうから、移動の時や着替えの時など、誰かと一対一になった時に少し話しかけてみてはいかがでしょうか?

また、休憩場所は1ヶ所のみですか?

大勢の人が楽しくお喋りしているのを見るのが辛ければ、違う場所で休憩してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループは本当に苦手です。一対一のがまだ話せたりします。でもやっぱり口下手で上手く話せないんですよね、、変に意識してしまって、、。

• 10月26日
ぽこ

今まで人と話している様子がなかったので「一人でいたい人なのかな?」と思われているかもです🤔
一言でも勇気をだして話しかけてみたら「なんだ、話しかけてよかったのか!!」と話せるようになるかもしれませんよ😊✨