ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
全く問題なく10歳です(♡˙︶˙♡)

violeta
促進剤を量とかタイミングとか間違えて使うと色々リスクがあるのだと思います。私は分娩台に上がってから促進剤を使いましょう、と言われましたが旦那が反対し使いませんでした。きついのは奥さんですよ、とか、先生まだまだ生まれそうにないでーす、などちょっと嫌味っぽいこと看護師さんに言われました。
専門の先生ですので、間違った使い方はされないとは思いますが、私は2人目も使う予定はないです。どうしても、の時は使うかと思いますが😅
-
na
詳しくご回答ありがとうございます!
本日健診だったのですが、やはり自然陣痛の方が子供に負担がかかりにくいからと予定日より超過するようなら使いますか?とおっしゃっていましたので、気長に待つことにします:(´◦ω◦`):ガクブル- 12月21日

chas☺︎︎
なにもなく元気です◟̆◞̆*

退会ユーザー
促進剤での出産は何も子供に悪影響はありませんよ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

き〜み♡
たくさんの妊婦さんが促進剤つかって出産してるので安心していいと思いますよ✨
私自身も促進剤使いましたし、多数の友人も促進剤つかって出産してます!
みんな元気な子ばかりですよ✨
たとえ何か障害がある子が産まれたとしても、促進剤との因果関係はあるかはわからないですけどね💦

まぁ
私も促進剤を使っての出産でした(^ ^)
逆に使わないと赤ちゃんの体力も持たなかったのでそういうことを考える前に打ちましたが、とくに促進剤を使ったから何かあるって言うのはないですよ(^^)
-
na
そーなんですね、、サイトで調べると胎児不全?的なことも書かれてたので少し心配になりました😭
- 12月21日

🥀 kotoyuzu_mam
全く問題なかったですよ!
影響があったらそもそも
使わないと思いますが💦
-
na
どの薬でもやはりリスクはあると思い、サイトで見ると胎児機能不全とか子宮破裂とか書いてたので…
気になり質問させていただきました!
私は超過でもなく、母体に問題がある訳でもなく
ただ正月前に産みたいという思いだけで促進剤使ってもいいのかなー…と悩んでおります😱💭- 12月21日
コメント