※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yrママ🤍
子育て・グッズ

2歳の娘が夜遅くまで寝ないので困っています。お昼寝をしない日もありますが、早く寝かせるべきでしょうか?

寝る時間についての質問です🌙
2歳の娘がなかなか寝てくれず苦戦しています
なんだかんだ毎日誘導して寝させているのですが、23時をすぎてしまうことが多いです…
息子に関してはすぐに寝てくれます
2人とも夜泣きはありません
お昼寝には娘はしない日もあります。ですがしない日も夜遅い時間にようやく寝てくれます…
無理やりにでも早く寝かせるべきでしょうか?

コメント

ゆう

私の息子は遅くても朝は7時半には起きて、昼寝を1時間半くらいして20半には寝るというリズムを意識しながら生活していたら、自然とその通りになってとても楽になりました😊
寝る子は育つ!ともよく言うので
早く寝るに越したことはないと思いますが、今はyrサンガツらないなら無理に寝かせなくてもいいと思います!😌
まずは娘さんの生活リズムを整えてあげて、そうすると必然と決まった時間に眠くなるようになりますよ!

• yrママ🤍

yrママ🤍

コメントありがとうございます🥰
    なるべく生活リズムを…!とは思っているのですがいいやいいやとなってしまったこともありました😥💧
    アドバイスありがとうございます🎶
    すぐにできなくともゆっくり整えいこうと思います🙏🏻

• 10月26日