2歳13キロの子供が重くてパパが買い物で抱っこできない。ヒップシートを検討中。赤ちゃんもいるが抱っこ紐は4種持っている。エレベーターのない3階アパートで抱っこが大変。どう思いますか?
2歳13キロの子が、パパと買い物に行くと抱っこ抱っこでパパは限界みたいです😭
今更ですが、ヒップシートはどうかな?と思ってきました…
色々見てみたのですが、どれがいいか分からず😣
赤ちゃんもいるので、買ってもいいなと思っていて。
ですが、抱っこ紐だけで4種類持っています😅
どう思いますか?
もったいないですかね😣
パパには頑張ってもらうしかないですかね😅
アパートでエレベーターなしの3階なので、特に寝てる時に抱っこして登るのも一苦労です😭
- ママリ
コメント
ゆー
使わない抱っこ紐をメルカリ等で売って、メルカリでヒップシート買います👍
えみまま
ヒップシート持ってますが13キロのお子さんだったら腰痛いかもしれないですね…💦
うちの子は11キロですが腰が痛いのででかけるときは抱っこ紐にしてます😣
2歳の子に抱っこ紐は無理なんでしょうか…?まだ我が子が1歳半なのでよくわからず、的外れなことを言っていたらすみません🙇🏻♀️💦
-
ママリ
ヒップシートは腰痛くなるんですね💦旦那腰弱いのでやめてたほうがいいかな…持ってる抱っこ紐15キロまででもう抱っこ紐の中に入ってくれなさそうです😂
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ヒップシート安いの買いましたがあって良かったかな〜無くてもなんとかなるけど!って感じです🥹✨
うちも抱っこ紐3つあります❣️
私より主人の方がヒップシート使いますが、やはり長時間だと腰痛いって言います😅
お家の階段登る時には重宝しそうな気がします🌟
-
ママリ
安いのでも使えるんですね✨✨腰に負担かかるんですね💦💦旦那にも聞いてみます😆
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
団地造りのマンション、階段のみ5階ですが3際の長女が寝てしまった時、ヒップシート重宝してますよ!!
買ったのは少し前で安いものを買いました^^
-
ママリ
5階はきつすぎますね🫠🫠寝た時のあの重さで階段登ったの私は昨日が初めてでして、一段一段踏ん張らないと無理でした😂ありがとうございます✨
- 10月26日
ひま
3人目が凄く抱っこの好きな子なので産まれてから
コニー
ベビービョルン
エルゴ
グスケット
ポルバンと
買って来ましたが全て
後悔なしです!!
あと数日で2歳ですが
エルゴとポルバンめちゃくちゃ使ってます🤗❤️✨
私は重たくて抱っこできないってなる方が勿体ないって思うので、頼れる道具があったら頼っていいんじゃないかなって思います☺️抱っこ出来るのなんて一瞬ですもんね☺️
-
ママリ
色々使ってみたくなりますよね😆2歳でエルゴもまだ使われてるんですね!本当今だけですもんね🥺旦那と検討します!🙋🏻♀️✨ありがとうございます♪
- 10月27日
ママリ
なるほど!メルカリで探すという手もありましたね!新品のものばかり見ていたので、メルカリでも検索してみます🙋🏻♀️ありがとうございます😌⭐️