コメント

しらす
第2希望の園に自動的に申込されますよ!
あと減点は12/1以降に辞退した場合のみらしいです!なので意向調査書を書いても11月中に辞退をすれば減点にならないです☺️
しらす
第2希望の園に自動的に申込されますよ!
あと減点は12/1以降に辞退した場合のみらしいです!なので意向調査書を書いても11月中に辞退をすれば減点にならないです☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
【愛知県岡崎市の保育園について】 2023年度4月から年少クラスに入園希望です。 希望している保育園が人気が高いところみたいで、万が一選考に落ちた時のことを考えています。 愛知県岡崎市の第2申し込みの対象となる園…
愛知県岡崎市の保育園について雰囲気を教えてください。 以下の2園のどちらに入園希望をだそうか迷っています。 ・むつみ保育園→徒歩圏内 ・白鳩保育園→車移動 どんな雰囲気か、送迎時の混み具合、延長保育の子はどれ…
茨城県つくばみらい市 【絹ふたば文化幼稚園】にお子さんを通わせている方 回答よろしくお願い致します。 第1子、来年4月から入園を考えている母親です。 元々希望していた園の面接が落ちてしまい 絹ふたば文化幼稚園…
愛知県清須市在住です。春から保育園の入園が決まったのですが、一場保育園についてわかる方はいますか? 通勤の途中で送り迎えに行ける保育園を第4希望まで書いて、入れたのが4番目の一場保育園でした。車で通勤なんです…
来年度から滋賀県草津市の保育園・こども園に入園を希望しています。第一次調整の結果まであと少しなので、不安やドキドキでいっぱいです。 現在、お子さまを保育園・こども園に預けておられる皆さまは選考基準のどのような…
至急コメント頂けると助かります。゚(゚´Д`゚)゚。 愛知県春日井市に住んでいます。 来年の4月に入園希望で、第一希望保育園の入園申込書配布が今日までだったかもしれないのですが、明日か月曜日に取りに行ったとして申込書は…
愛知県岡崎市の保育園に一度落選したけれど、その後別の保育園に入園できた方いますか? 来年度年少クラスの入園を希望していた長男が保育園に落選し、第一希望の保育園の空き待ちになったと通知がきました。 空き待ちは…
愛知県岡崎市の幼稚園について質問です。年少クラスからの入園が希望の場合、入りやすい園はありますか?調べていると年少さんからの入園は、満3歳さんが持ち上がりで、キャンセル待ちが多い印象がありました。そうではな…
愛知県尾張旭市に住んでる方、保育園について教えて下さい。 来年の4月に0歳児と年少で入園を希望しています。 現在待機児童はいるのでしょうか? 夫婦ともに正社員で働いている場合でも第1希望の園に入れないこともあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自動的に申込なんですね!面接までによく考えとかないと🥶
HPよく読めていませんでした💦減点情報もありがとうございます!よく考えてみます🙇
しらす
見学に行く時間もないし決めるの大変ですよね😭
多分最近追加されたっぽいですよ!その前はなかったので☺️
はじめてのママリ🔰
見学できてない園に申込むのって不安になりますね🥶
最近追加されたんですね!時々チェックするようにします😀💨