排卵検査薬を使用しているが、タイミングが心配。22、23日の行為は意味があるのか。25日の強陽性で26日には陰性になる予定。最適なタイミングはいつか不安。
排卵検査薬を使用して妊活しているのですが、タイミング合ってますか😅?
22日→仲良し(検査薬:陰性)
23日→仲良し(検査薬:陰性)
24日→ (検査薬:陰性)
25日→ (検査薬:強陽性)←今ココです
この感じだと26日の午前には陰性になっていると思います。
強陽性なので間に合わないかな、とは思いつつ一応今晩仲良し予定です。
(基本、仲良しは夜のみ。検査薬も夜実施。)
イマイチ検査薬を使いこなせていないのですが、
25〜26日にかけて排卵した場合、
22,23日の仲良しは
意味がなかったということでしょうか😓?
一番タイミングとるべきだった日はいつになるのでしょう🥺?
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
排卵検査薬の陽性はもうすぐ排卵するよ〜ってことなので、22.23日の仲良しは全く意味が無いということはないですが陰性から陽性になった今日や明日のほうが可能性はあがるかなって思います😊
検査薬の説明書にも、初めて陽性になった日かその翌日にタイミングをとるように書かれていました!
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます😭
今日タイミング取れそうなのでよかったです。
説明書には陽性が出た日から◯時間後くらいに排卵〜と書かれているのですが、ママリを見ているとわりと頻繁にタイミングを取られている方が多い印象で…陽性なってからだと遅い??と不安になってました🥲
少し安心しました、ありがとうございます☺️
ママリ
タイミングが排卵日当日の1回のみと、排卵日前後で3回や5回取るのとでは後者の方が可能性があがります!
数打ちゃ当たるじゃないですがタイミングは多く取れるに越したことないのと、古い精子は質が悪くなるのでそれを防ぐためにも頻繁にしている方が多いんだと思います😊