※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市在住です。子どもの寝間着に悩んでいます。寒くなったらどんな服装がいいでしょうか?

名古屋市在住です。ここ数日、夜中、明け方と寒くなってきましたが、子どもの服装にいつも悩んでます😣
タンクトップ肌着、長袖パジャマ、少しだけ厚めのガーゼスリーパーを着せています。
みなさんは何を着せて寝かせましたか?
もう少し寒くなってきたらどんな格好で寝かせますか?

コメント

いか

今日は同じ服装です!🙆‍♀️
意味ないけど足だけ布団かけときました😂
もう少し寒くなったらキルトパジャマにしようかなーと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど。キルトパジャマに変えていけばいいんですね🎵

• 10月25日
プリママ

うちの子は未だに半袖ボディスーツ+半袖パジャマで何もかけずに寝てます笑
暑がりなのか昨日はブランケットかけて寝かせたら頭と首に汗かいてました😂
今日は結構冷えるのでブランケットかけてちょーど良さそうです😊でも寝相が悪いのできっと夜中にはブランケット蹴飛ばして大の字で寝てると思います笑
風邪ひいたことないのでたぶんだいじょーぶ!!笑
明日からは長袖パジャマ洗濯して使えるようにする予定です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    半袖ですか😆風邪引かないって凄いですね🎵強い子だぁ😊
    うちは先週、鼻風邪を引いて、そこから夜、寒くない⁉️大丈夫⁉️と心配になってしまいました😭
    ブランケット蹴飛ばしますよね💨
    自分も寝入ってしまって、中々掛け直してあげれないので、足裏が冷たい時があって余計に心配で😣

• 10月25日