※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご三兄弟🍡
妊娠・出産

禁煙中の気を紛らわす方法について相談です。流産後6年間妊娠できず、禁煙後に妊娠が発覚。2日目で吸いたい気持ちを抑えていますが、気晴らしの方法を知りたいです。

禁煙した方どうやって気を紛らわせてますか?😭
流産してから6年も自然妊娠出来なかったのでまさか妊娠しているとは思わず、陽性反応を確認する少し前まで吸っていて、妊娠していることに気づいた瞬間から1本も吸わず耐えていますが吸いたくて吸いたくて頭がおかしくなりそうですw
10/23の夕方からなのでまだ2日目の禁煙です。。
ここで吸ったら負けだと思い耐えてますが何か気を紛らわす方法があれば知りたいです……

コメント

ママり

旦那が12年のヘビースモーカーでしたが娘が喘息になり辞めた時はひたすらガム噛んでました😓

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

回答ありがとうございます✨
    やはりガムですよね~🤣
    スースー系のガム買ってみます✊!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私は、吸いたくなったら部屋に閉じこもって腕をつねって泣いて耐えてました💦
これを3週間耐えるとあまり吸いたくなりました。

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

3週間!!!ニコチンは3日で体から抜けるという記事を見ましたが習慣というものから抜けるのは中々時間がかかるのですね……(꒪⌓꒪)

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ、3日では抜けなかったですよ😭
    辛いのは3週間です!
    3週間過ぎてもやっぱりまだ吸いたいと思いました😭
    (つねって泣いて耐える程ではないですが…)
    3ヶ月後にはもう吸いたいと思わなくなってました。

• 10月25日
  • だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

3週間耐えれる自信が全く無い……私も腕つねって泣きながら耐えます!!!!

• 10月25日

つわりが始まるまではタバコ吸いたいー!とグチグチ言ってましたが、つわり始まったら匂いが無理になりタバコどころじゃなくなりました🥹🥹笑

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

吸いたい!よりも拒否反応が強くなるという想像がまだ全くできず🥲今は耐えるのみ!ですね〜(>︿<。)

• 10月25日
( ఠఠ̲ఠ )

禁煙辛いですよね💦
私はネットやドンキに売ってるニコチンの入っていない使い捨ての電子タバコ狂ったように吸ってましたww
爆煙とかで調べると本格的なの出てきますが私はむせましたwあとは体重気にしてたのでガムとスルメイカですね😭
私はもう完ミに切り替えたのでiQOS吸ってますが最近までiQOSで深呼吸してる夢とか見てました🤣

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ドンキ行こうかなって思いつつ、吸うという行為自体卒業しないとだめか。。と自問自答中ですww私も禁煙2日目にしてタバコの吸殻に埋もれる夢見ました…😩

• 10月25日
  • ( ఠఠ̲ఠ )

( ఠఠ̲ఠ )

ほんとキツいですよね😂
    最初の1ヶ月位はまじでしんどかったですw
    最後の方は夢には出てきますが基本タバコのこと考えることは無くなりましたよ💡でもたまに吸いたい波が来る感じでした🙄
    そういう時はドラマのコウノドリ見て妊娠中の喫煙の怖さや出産に関することに意識向けてました😂

• 10月28日
  • だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

どうにかこうにか吸わず耐えれてます🤣🤣吸いたいーー!って気持ちも少し薄れてきてなんとか……( ˇωˇ ) フゥ…

• 10月28日
ママリ

禁煙は今日より明日のが辛いということはないはずです!私は最初の3日が一番辛かったです🥺
気を紛らわす方法は暇にならないことですかね😓あとはもう気合いです。頑張ってください🤗

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

明日はもう少し楽になっていると信じて今日も耐えました😭頑張ります!

• 10月25日

意思が強くてすごいと思います!!
そのまま頑張ってください!!
私は最後の一本、、が辞められず、心拍確認まで我慢しながらも最後の一本を吸ってました…🫠
心拍確認後はニコチンはやばいと思い、ニコチン無しの電子タバコをわざわざ買いに行って吸ってましたが物足りずw
ネットで妊娠 喫煙とか調べまくって、赤ちゃんこんなに苦しみますよみたいな記事や動画などを読み漁って精神的に詰めてやめました✌︎
結局すぐつわりも始まって色んな匂いがダメになり、電子タバコも吸えなくなってそのまま13年の喫煙生活に幕を閉じました😂✌︎

• だんご三兄弟🍡

だんご三兄弟🍡

ニコチンなしの電子タバコを買いに行こうか葛藤中です😂
    あの時辞めてればなどの後悔をしない為に頑張ってますが心は折れそうです〜😭頑張ります(´;ω;`)

• 10月26日
だんご三兄弟🍡

どうにか禁煙出来ています⭕️
カフェインレスコーヒーを飲んだり氷食べたりして紛らわしてます…
皆さんありがとうございました💠✨