シングルマザーで子供がいる方、長時間の正社員勤務は大変そうです。男性の子育て意識が低いと不満を感じることもあるようです。
シングルマザーで子供が居る方、長時間(正社員)で働くのは大変ですか?
保育園が決まっていて、預かって貰らえる時間内で働けるならまだ安心かもしれないですが・・・
いくら実家暮らしでも、まだ生後何ヶ月の子供を置いて働くのは無理だと私は思うのですが・・・
男性は、フルで働けとうるさく😓
(先の事を考えてないかもしれませんが・・・)
赤ちゃんが泣いてればオムツ・お腹空いてる!が
ほとんどですが男性は、オムツ交換出来ないし
お腹空いてるならあげれば良い!としか思ってなく、時間やアレルギーの事など何も考えてません。
ミルクの量も書いてある通りにあげれば良いとしか思ってません。
赤ちゃんの相手も見てれば良い!的な考えです。
シングルマザーになって大変でも、その程度の考えの男性に言われる事に腹が立つのですが・・・
私の考えが甘いかもしれませんが😓
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
まめ
はじめは短く働いて様子見て、可能なら長時間に変更とかでも…
ハラスメント的思考ですね
理解してもらうためにも、妥協はしない方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう言って貰えて嬉しいです。
私も最初は様子見てと思ってます。
まだ小さいから、いつ病気になるか解らないし😓
もっと大人と同じ物を食べれる位になってから・・・とも思ってます。
今はまだ、ちょっと離れた(トイレ行く)だけで大泣き状態です😓
まめ
保育園にあずけてはどうでしょう
多分実家よりは安心かと思います
はじめてのママリ🔰
保育園に預けるつもりですが、それには保育園の空きがあって仕事も決まり、時間など条件に合ってないと預かってくれません。多分保育園の空きも来年にならないと無いかと・・・😓