※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄チャレンジ中の方からの質問です。茹でた卵黄を使う場合、中心だけを使うのか、卵白と接している面も含めて使うのか、どちらが良いでしょうか?

離乳食についての質問です


今卵黄チャレンジ中なのですが
最初は固茹でした卵黄の中心を耳かきひと匙からスタートしているのですが、
卵黄1/2や、卵黄一個の時は
中心だけで、1/2や、一個分の重さになる卵黄をかき集める感じでしょうか?
それとも茹でたらすぐ殻を剥いてか卵白と分けて、卵白と接してる面がある卵黄一個をつかったらいいのでしょうか?

語彙力がなく伝わりにくかったらすいません💦

コメント

りり

私は卵黄1/2の時は半分に割った片方を入れてました🙌🏻
なので卵白と面したところにしてましたよ😊

ママリ

はじめの小さじとかのときは中心部分を使ってましたが、
1/2や卵黄まるまる一個のときは普通に卵白と接してた部分も使ってましたよ😊
茹で上がったらすぐに卵白と分けることだけ意識してました!

わんわん

真ん中だけをあげたのは最初だけでした。よっぽどアレルギー家系とか湿疹がすごいとかじゃなければそこまで気を使わなくで大丈夫ですよ。
いつかは摂取してみないと分からないので、徐々に卵白の成分も食べさせてあげたらいいですよー🥺