先程旦那と喧嘩になり旦那が食器を投げ、部屋とキッチンの間にしているケ…
先程旦那と喧嘩になり
旦那が
食器を投げ、部屋とキッチンの間にしているゲートを蹴り倒し。
そのゲートの前には下の子が座っていたのにそれに気付かず
一緒に蹴り倒す、そして下の子は思いっきり床に頭を打ち付け大泣きしました
とっさに私は抱き抱えて怪我がないか確認しました
そんな状態になってるにも関わらず
旦那は下の子を抱っこしている私に殴ろうとして、結局タンスを蹴飛ばしたのですが
上の子が怖がり大泣き。
一時して
下の子に「ごめん、ごめん」と言ってきましたが、下の子は旦那の顔を見るなり大泣き。
そして旦那から「離婚やね。いつかお前とか子供のこと殺してしまうかもしれん、怖い」と言われました。
喧嘩になった原因は
旦那はそうとう仕事で疲れていたのに
私がいつも以上にグチグチと言ってしまったことから
旦那もブチッと切れてしまいました。
離婚した方がいいのか…
でも、離婚しても実家にも帰れないし
貯金もない。
どうしよう
どうするのが一番いいのか分かりません。。
旦那を怒らせないように
言い方を考えればいいだけなんですが
いつかキレた時に今日以上の事がおきてしまったらどうしようか
とゆう気持ちもあります…
好きとか嫌いとかそぉゆう感情は今はありません。。
- ちかさ(8歳, 9歳)
コメント
かーたん
主さんが、こらから貯金をして旦那さんなしにお子さんを育てていきたいと思う気持ちがあるかではないですか?
時間がかかっても、その間は我慢する。
それができるのなら、離婚したほうがいいと思います。
暴力は強くなっていく一方かと思います。
たぬちゃん
生活保護とかありますし、役所に相談してすぐにでも離婚するべきだと思います。子どもの為にも。
暴力は1番いけないことです!
-
ちかさ
役所に相談できるんですね!明日にでもしてみます、
ありがとうございます- 12月21日
-
食欲が止まらない❗😵
横入り失礼します
市役所に 相談したら 保護してくれる場所も用意してくれるみたいです
今は もうないですが 喧嘩中の暴力あって 写真撮って居ます その場の状態を写真撮って置く方が良いと思います- 12月21日
-
ちかさ
そうなんですね!
今後また同じようなことがあったら写真に撮っておきたいと思います
ひなの
お子さんも含め大丈夫ですか?
お怪我は有りませんか?
幼い心に傷を作る代償はとても大きいです。
いつもいつも父親の機嫌を伺ってどのタイミングで殴られるか分からない生活って本当に苦しいと思います。
殺してしまうかもしれない。この一言をまだ言えている間に離れる方が最善かと思います。
その時はいつ訪れるかわかりませんよ。
抵抗できるあなたではなく矛先がお子さんに行ったら一生後悔すると思います。
離婚した方がいいなどは軽々しく言えませんが
お子さんを守ってあげてください。
-
ちかさ
はい、大丈夫です。。
旦那にすがりたい気持ちはこれっぽっちもありません!
とにかく何か案がないかと思って…
子供を守ることを第一に考えます。ありがとうございます- 12月21日
退会ユーザー
ちょっと旦那さん周りが見えなくなり過ぎですね。子供にも危害が及ぶかもしれないのは本当に怖いですね。自分でも自覚してるので、客観的に見れる部分もあるようですが、もし、私ならこのままには出来ないと思います。いくら仕事で疲れていたからと言って、やっていい範囲を超えてます。後日、ご両親なども含めて話し合いするくらいの大事かと思います(;_;)
-
ちかさ
ですね…いつもどのタイミングでキレるのか分からない人だったので
とうとうこうなったか…って感じです。
よく話し合って決めたいと思います。- 12月21日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
カーッとなって瞬時に離婚する!
って言ってしまうケース多いですが
殺してしまうかもしれんまで言われてしまったんなら
別れるべきじゃないですか?
貯金無しで実家にも頼れずに暮らしている人は腐る程います。
相手のご両親にや実両親にお話聞いてもらうこと出来ないですか?
子供さんが危ないです。
-
ちかさ
そうですよね…頑張ればなんとかなりますよね
子供を守れるように考えたいと思います
実母には相談しましたが、私の両親も喧嘩がいまだに凄まじいので、母の中ではたいしたことないみたいで
「こっちに帰ってこられても困るからちゃんと二人で考えてね」って言われました- 12月21日
はじめてのママリ🔰
いやいや💦好きとか嫌い以前にそんな物騒な事を言う人は最早家族ではないです。
一刻も早く役所に相談してそこから逃げてください。
本当に殺されたら、というか大切な我が子がそんな目にあっておいて一緒にいるか迷うあなたも正直信じられません💦すみません。お子さんを守れるのはあなただけです。お金は地道に貯めたらいいですが、命は取り戻せないんですよ💦
-
ちかさ
一緒にいるかを悩んでるとゆうか
何かいい方法?などは無いかと思い相談しました
少し前から私の中ではお金を貯めて離婚できるようにしようと思っていたので…
役所に相談すればいいとはじめて知ったので明日にでも電話してみたいと思います!
-
あや
今までこのような状況になった事ないんですか?
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
DVの相談窓口には次のようなものがあります。
以下ネット抜粋です。
◎女性センター
地域の女性センター(ウィメンズプラザ、男女共同参画センター等の名称で呼ばれているところもあります)には、人権相談や法律相談、心と体の相談などのかたちでDVに対応する相談体制が整っています。
女性センターは都道府県および政令指定都市に、かならず1ヵ所以上設置されています。多くは県庁所在地などになりますが、足を運べるようであればぜひ女性センターに相談に行ってみましょう。
◎福祉事務所
福祉事務所とは市などの自治体が運営する施設です。福祉事務所では「婦人相談員」がDVの相談に乗ります。
DV防止法第八条の2で、福祉事務所は、被害者の自立を支援するために必要な措置を講ずるよう努めなければならないこととなっています。生活保護手続きや公営住宅や母子支援施設の入居手続き、就労支援など、具体的な生活自立の情報提供と援助を受けることができます。
◎警察署
DVは犯罪です。問題が深刻になる前に警察に相談しておくことも重要です。
近くの交番ではなく、最寄りの「警察署」にでかけましょう。警察署では必ず「生活安全課」を訪ねてください。生活安全課では、DVやストーキング事案に専門的に対応しています。こうした問題に対処するために、女性警察官が配置されているところもあります。
◎配偶者暴力相談支援センター(緊急の場合)
都道府県に必ず設置されている公的なシェルターです。
生活の場のない女性や、さまざまな暴力被害にあった女性たちを支援しています。DV防止法にもとづいて、相談から一時緊急保護、自立支援までの業務を行います。男性の暴力が深刻な場合、緊急性が高い場合などは、本人からここに連絡するよう勧めてください。
配偶者暴力相談支援センターの所在地は、被害者を保護するため、公表されていません。
内閣府や各都道府県のホームページに電話番号が掲載されていますので、電話で状況を伝え、係員の指示を受けてください。
1.相談の実施、相談機関の紹介
2.心身の回復のための医学的・心理的指導助言
3.被害者と同伴家族の一時保護
4.自立支援のための情報提供および関係機関との連携援助
5.保護命令制度にかかわる情報提供や援助
6.シェルター利用についての情報提供や連絡調整、援助
7.被害者の緊急時における安全確保および一時保護
◎その他の相談窓口など
上記のほかに、DV相談に対応できる窓口としては
・保健所
・精神保健福祉センター
・子ども家庭支援センター
・児童相談所
・法務局人権相談
・弁護士会人権法律相談
・法テラス
などがあります。
大変だと思いますが、お子さんとの幸せな暮らしのために頑張ってください。- 12月21日
-
ちかさ
何度かありますが、いつもは物を投げる、過去に一度ボコボコにされました
- 12月21日
-
ちかさ
詳しく教えてくださりありがとうございます…
よく考えて子供のために頑張ります!- 12月21日
こんぶちゃ
旦那さんの意思弱いですね
それに怒ると言っても色々あって、そのような暴力を(DV)毎度されるようなら子供にも危害がいきそうですね
パパはいた方がいいとは思いますが、離れた方が良さそうです
お金は大切なのでその点
養育費をもらえば良いと思います。。。
お住まいの地域に申請すれば(母子家庭)手当も有りますし。
それでも厳しい時は役所に相談すると色々案内してもらえると思います
まずはお子さんとお母さんの安全を第一に考えてください
-
ちかさ
旦那には今まで以上に呆れました。
キレると歯止めがきかなくなるみたいです。
役所に相談して
着実に進めていきたいと思います!
ちゃん亀
子供を殺すとか
何が何でも言うべき事ではないです!
言われた方は一生その言葉が残ってしまいませんか?
何か喧嘩する度よぎったり…
離婚について不安でしょうし
軽々しく言ってしまうつもりはないんですが
お金の事は何とかなります!
子供達を守ってください
離婚しましたがウチの両親も血まみれになるまで喧嘩してたのを今でもトラウマです
-
ちかさ
前に喧嘩したときにボコボコに殴られたことがあり、それ以来喧嘩になれば「また殴られるんじゃないか、殺されるのでは」と不安になります。
もう限界ですね。
子供のためにもちゃんと考えていこうと思います
-
ちゃん亀
怖かったですね…
子供の為にも
ご自身の為にも早い方がいいですよ
無料の弁護士に相談に行って見てください
心配です(>_<)- 12月21日
-
ちかさ
ありがとうございます…
どうしても、離婚後の生活への不安が勝り
なかなか決断できなかったのですが
子供のために、強くなろうと思います- 12月21日
二児のママ
私なら即離婚します。
ほとんどの子供は親を見て育ちます。
親が暴力をすれば子供もします。
保育園の友達、自分に子どもが出来たときも同じように。
子育ての見本は親しかいないです。
-
ちかさ
そうですよね… 今まで喧嘩になっても何も分からず笑ってた上の子が、昨日は怖がって泣いたのを見て
こんな怖い思いさせてはいけないと心から思いました。
ちゃんと考えたいと思います- 12月21日
✩ママちゃん✩
お子さん大丈夫ですか?
うちの旦那も怒ると手や足がでるタイプでした。
子供を抱っこしてても私を叩いたりしていました。
なんか同じ感じかなーって思って...
私も言いたいことを言えなくて、怒らせないよーに毎日生活してました。
でも私も我慢できなくて、警察呼んで翌日黙って実家に帰り、今半年過ぎた所です。
主様は実家が頼れないと言うことで、どうしようか悩まれてると思いますが、とりあえず役所に相談したら親身に聞いてくれます。
警察にも相談した方がいいと思います。
あと、保健センターの人にも。
みんな親身に話聞いてもらえるし、いろんなアドバイスくれます。
ご姉弟とか親戚にも頼れる方もいないですか??
いつか殺すかもしれない。
って旦那さんも自分の感情コントロールできないのわかってるんですね。
いつ何て言われたのか、どこを殴られたのかとか前のことでも思い出してメモした方がいいと思います。
これからまだ一緒にいるなら、喧嘩になった時こっそり録音してください。
お子さんと早く穏やかに暮らせる日が来ますように。
-
ちかさ
同じような感じですね…旦那は物にまずは当たるんです。物を投げ蹴り倒して怒鳴り散らかす感じです。過去に一度だけボコボコに殴られた事があります。
ひどい喧嘩をすれば、私は実家に帰っていました。
姉はいますが、姉といる方が子供には悪影響になるので縁を切りました- 12月21日
-
ちかさ
途中で送信してしまいました
妹はまだ高校生ですし、親戚も頼れるほどの人は誰もいません。。
次喧嘩したときは録音したいと思います
なるもも
父が、キレると暴力に走る人でした。母は殴られるけど私たち兄弟をいつも庇っていました。
物心がついて、色々わかるようになってからが地獄でした。毎日 夜が来るのが怖かった。
昔のことを思い出したくもないです。子供のために、出来る限り早く離れるべきです。生活保護もDV被害者用のシェルターもあります(子供も入れる)。負けないで。
凛子
かっとなったにしても子供にとっさにできない時点で終わってるよ
そんな男とは離婚して正解!
うちもおなじかんじだった!
不倫発覚の時、逆ぎれされ妊婦アンド上の子鼻血でてんのにきたからね。
診断書とっていざという時使うつもり!
ちかさ
私は、離婚してもいいと思っているので
貯金を貯めてから離婚しようと考えていたので…
その間は、怒らせないようにしようと思います。。