※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

元幼稚園教諭です。なんでも質問どうぞ🦧答えられる範囲でお伝えします!

元幼稚園教諭です。

なんでも質問どうぞ🦧
答えられる範囲でお伝えします!

コメント

はーまま

保育園から幼稚園にいくと、保育園はお昼寝あるので幼稚園でも寝そうですよね?

• りり

りり

滞在時間にもよるかなと思います💭
    今まで保育園から幼稚園に入園したお子さんはたくさんいましたが、14時までの保育ならほとんど起きてましたよ😊
    預かり保育を利用していても、環境が変わると寝ないモードになるみたいです!
    時々寝る子はいますが、すぐに寝なくなりますよ〜🙌🏻

• 10月25日
  • はーまま

はーまま

寝た場合はどーするんですか?

• 10月25日
  • りり

りり

私のところでは職員室まで連れて行き、簡易ベッドで寝てました🙌🏻
    なのでお迎えも職員室でしたよ🤣

• 10月25日
  • はーまま

はーまま

14時とかなら良いですけど、18時とかだとお昼寝しなかったらもたなそうですよねー

• 10月25日
  • りり

りり

18時なら最初は寝るかもですね😌
    園にもよるかもしれませんが、幼稚園は4月の中旬から新入園児の預かり保育ができるところも多いので、それまでに少しずつお家で慣れておくのもありかもです🙌🏻

• 10月25日

給食の時など先生が2人とかだと全ての子供たちを見続けるのは大変だと思うのですが喉に詰まらせたりなどの窒息の事故をニュースでみて怖いなと思ったのですが、園にもよると思いますが実際しっかり見てもらえるのでしょうか?

• りり

りり

窒息は常に目を光らせてはいますが、3歳より上だと保育者も一緒にご飯を食べたり、保育者の人数が減ったりなどはあります💦
    個人的には幼稚園よりも保育園の方が意識が高いような気がします💭

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

先生は園児の好き嫌いありますか?

• りり

りり

ほとんどの先生は好き嫌いはないですよ😊
    ただどうしても人間なので、合う合わないはありました💦
    ですがどんなお子さんでも最後までちゃーんと愛情注いでますよ🧡

• 10月25日

こんなこと聞くことじゃないかもですが😂

お気に入りの園児っていましたか?態度には表さないと思いますが、心の中で密かに思ったりする先生もいたりするんですかね…?

この子はかっこいい、可愛い、美人とか、容姿について心の中で何か思うことってありましたか?

あと、保護者について、あそこは金持ち!とか○○がすごい!とか先生の間で話すことってありましたか?

• りり

りり

どうしても人間なので、自分に合うお子さんはいました🙌🏻
    ですが愛はどの子もみーんな同じでしたよ😊

容姿についてはプラスのことは先生同士でも言ってました!
    ですが一番言ってたのはパパについてでしたね🤣
    イケメンのパパはみーんなちゃっかり覚えてました!

お金持ちとかはなかったですが、近くのお店に勤めている方などはたまに話すこともありました🙌🏻

• 10月25日
ママリ

ママ同士で揉めたりは
ありましたか?

• りり

りり

園を通して解決するのは数年に一度ありました🥲
    知らないだけでもっとあるのかもしれないです💭

• 10月25日