子どもに怒りをぶつけてしまい、罪悪感に苛まれています。同じ経験のある方、どう対処しますか?
無駄に大きな声で子どもにイライラしてあたってしまいました。気持ち吐き出させてください。
姉からもらったモノを娘の手がたまたま当たって
落ちて壊れてしまいました。
私が端っこに置いておいたのが悪いって頭では分かってるのに、実母など周りにも色々言われて、今まででの積もりに積もった苛立ちを娘に対して言ってしまい、今は罪悪感に押し潰されてます。
実家住みで家には父母、妹、妹夫婦とその子どもの8人です。それなのに、みんなの前で罵倒?してしまいました。
娘からすれば、理不尽に怒られてて私の事嫌いになったと思います。
こんなんじゃ母親失格です。
笑顔を守りたいって思ってるのに、自分の感情をコントロール出来ません。
同じようなことがあったあと、皆さんなら子どもに対してどうしてますか?
- ゆー☺︎(7歳)
コメント

はじめてのママリ
仕方ない。吐き出さなきゃママが気持ちダメになっていたんだから。
冷静になってから子どもの手を繋いで目を見て、怒ってしまった理由、大事だったこと、でもママも置き場所わるかった、と謝ります。
ゆー☺︎
寝る前に、ぎゅーってして謝りました…
はじめてのママリさんに救われました、ありがとうございます