※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu1022
その他の疑問

コロナ感染後、ワクチン接種までの期間について教えてください。副作用の有無も気になります。

コロナになった後にコロナワクチンを打った方に質問です!コロナ後また受けるのにどのくらいの期間を空けましたか?調べても3ヶ月は空けた方がいいとか…
すぐでも大丈夫とかどっちがいいのか分からず…
結局は本人次第何でしょうか?🥲
9月の中にコロナになったんですが11月に職域接種4回目があります。まだ2ヶ月も経ってなかったので断ったんですが打っても良かったのか…
みなさんはどうしましたか?
そしてコロナ後のワクチンの副作用はありましたか?
分かる方宜しくお願いします。

コメント

2回目(去年9月)を打った後にコロナ感染(今年2月)しました。
その時は厚労省が感染後のワクチン接種は90日空けてからが望ましい…となっていたので、3ヶ月空けました!
ただこれは2回目と3回目の間の話です。
長男も2月に感染しましたが、1回目のワクチン接種は療養後すぐに打っても大丈夫となっていました(厚労省がそう言っていた気がします、HP見た記憶があります)

私自身、3回目を打ったときに副反応ありました!
1日熱で寝込みました😓

退会ユーザー

ちょっと気になったので厚労省のQA見てみました!
    一応、オミクロン株対応だと期間を開けなくても接種出来そうです!

• 10月25日