コメント
もも
私は長袖のロンパース肌着に外出時はカバーオールを重ねてました!
三児のmama (26)
私は
長肌着、短い肌着、カバーオール着せてましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べていたら長肌着短肌着は半袖のものが多くて、ロンパース肌着は長袖で…
長、短肌着はなくていいという意見が多いので購入の予定はなく、ロンパース肌着か2way肌着にしようと考えているのですが長袖の肌着の上に長袖の服って感じであってますかね??😅- 10月25日
はじめてのママリ🔰
今年の2月に出産しました!
短着に足あたりにボタンが2箇所あるコンビ肌着を着せていました^_^
あと寒ければ、その上からスリーパーを着せてました^_^
-
はじめてのママリ🔰
短着は短肌着のことでしょうか??
長、短肌着はなくていいという意見もあるので、ロンパース肌着か2way肌着にしようと思っているのですが、合ってますか?💦
何が何かもうわからなくなってきてます😭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!短肌着のことです^_^ それをまず着せて、それこそ、2wayかコンビ肌着でじゅうぶんでした!
生後1ヶ月は家から出ないですし、部屋もあったかいでしょうから、それでも大丈夫だと思いますよ^_^
寒ければスリーパー着せれば大丈夫かなと思います^_^- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
おかげでやっと何を買えばいいのか具体的に決まってきました✨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、
赤ちゃんは大人より一枚少なめとか聞くし、けど寒そうだし、手足の冷たさとかで体温調節してるので、そこで判断してもいいと思います^_^
病院では赤ちゃんがどのような服装でいるかも参考にしたらいいと思います^_^- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
暑すぎるよりは少し寒いほうがマシなのかな、、とは思いますが
あまり冷えてもいけないですもんね💦
わかりました🥲
病院の頃から注目してみます🤣- 10月27日
はじめてのママリ🔰
1月、2月に産みましたが、室内では長肌着(短肌着)に長袖カバーオールでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長肌着って長袖ですか?💦- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
袖の長さはどちらも肘くらいまでで、着丈が違うだけです!長袖下着は着せたことないです!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
あまり着せすぎても暑いですよね💦
また沢山調べてから買い物に行こうと思います😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生まれてからの1ヶ月間、外に出れない間お家に居た期間はどのような服装でしたか?😢
もも
ロンパース肌着+ベスト+レッグウォーマー
です!!
レッグウォーマーだと脱がさずにオムツ変えれて楽ですよ☺︎
短肌着とか長肌着とか色々重ねるのめんどくさいので、何点セットみたいないっぱい入ったやつはあんまりおすすめしません💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに、赤ちゃんも冷えなさそうで良さそうです!
わかりました!
居るものだけ単品か、欲しいものだけ入ったものがあれば、それだけ買うようにします😢
もも
私は西松屋の3枚入りのロンパース肌着をよく買ってます!
ただ、新生児期に肌着1枚または肌着にベストのみを重ねて着る場合はユニクロの1枚入りのほうが素材しっかりしてていいかもです!デザインもまあまあかわいいです☺︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ユニクロのもの、実物はまだ見てないのですがネットで見ていても生地がしっかりしてるのわかります!
また実際見に行ってみます😊
もも
気にいるのがあるといいですねー💓
お互いマタニティライフ満喫しましょうね🎶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい!楽しみましょう🥰