みなさん妊娠してからも今まで通り仕事できていますか?工場で働いている…
みなさん妊娠してからも今まで通り仕事できていますか?
工場で働いているのですが基本立ち仕事なので腰痛とお腹の張りを感じる事が多く、初期の頃から仕事内容を変えることは難しいと言われていてそれなら椅子を置いてもらえないか相談したところそれも難しいと。重い物は持たないようにしてくれていますが、妊娠中の軽作業への変更は認められるとか、休憩を多めにしてもらうとかネットでは見るけど私の職場ではそんな事本当になくて😭私が甘え過ぎでしょうか?それで仕事を休むとそんなに赤ちゃんが心配なら仕事を辞めた方が良いんじゃないか。と言われた事があります。
これってマタハラじゃないの?って思うようなことを言われたこともありますがこれが普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
配慮のある職場であれば休憩多めに取らせてくれたり、勤務調整してくれたりしますよね、、
私も1人目妊娠中は普通に働いてましたが、人員不足の職場だったので普通に妊娠前と変わらず夜勤やら走り回ったりとかやってました💦
流石にしんどかったので早めに産休に入りましたが、、
配慮してくれる職場ばかりじゃ無いのが現実ですよね😭
やめた方がいいんじゃ無い?っていうのはマタハラですよね。、、

さあこ
妊娠中も34wまで
介護の仕事をずっとしてましたが
走り回っていたし、おむつ交換、
移乗、入浴介助とほぼ妊娠前と変わらずやってました🤣🤣🤣
上の子の時は夜勤までしてました🥺
でもキツイときは休めたし
マタハラ的なことを言われたこともないです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
介護のお仕事妊娠中でなくてもとても大変なイメージがあるのに、妊娠中もされてたなんて😭
でも仕事となると生活のために働かない訳にもいかないし、頑張らないととは思っていても身体はそうもいかないですよね😭
マタハラ発言は論外ですよね😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり上司でかなり変わってきますよね😭SNSとか見てると妊婦さんに配慮ある職場が多いのかなと思ってたんですが現実は違いますよね、、、。夜勤もやられてたんですか😭
女上司なんですが、結構それ言っちゃう?ってこと言われます🥹