※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

※性別のことなので苦手な方はご遠慮ください。旦那側が男の子希望で女の…

※性別のことなので苦手な方はご遠慮ください。
旦那側が男の子希望で女の子が産まれた方、旦那さんは子供を可愛がっていますか?

うちの夫は男の子希望なのですが、女の子が産まれた場合ちゃんと愛情湧くのか、育児参加してくれるのか不安です。一人っ子予定なので尚更心配です。

男の子とキャッチボールするのが夢だとか、男兄弟で育ってきたので女の子の扱いが分からないそうです。

口では 男の子がいいけど五体満足ならどちらでもいい!とは言いますが、内心は相当男の子がいいんだろうなと感じています。

旦那側が男の子希望で女の子が産まれた方、旦那さんは子供を可愛がっていますか?
産まれる前と産まれた後の変化、溺愛エピソードなどあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が3兄弟、かつ野球をずっとやってきていたので、男の子の希望は強いような感じが出ていましたが、女の子が産まれた今は、溺愛してます🤦‍♀️ぎゅーなんてしたあかつきには、なんでも買い与える勢いです。デレデレで全く怒る事もしないので、むしろ困るぐらいです、、、

はじめてのママリ🔰

うちは逆で旦那は女の子希望で、男の子でした👶🏻
自分が男兄弟なので女の子がいい!とずっと言っていたのですが、今ではもう溺愛です😚💓
わたしも産まれるまで心配していましたが、絶対大丈夫です♡

はじめてのママリ🔰

上の子が女の子です👧
男の子がいいと言ってましたが産まれたら溺愛してます😂
今ではとても甘やかしてます😂😂
旦那と娘が買い物行くとおもちゃ1つは買って帰ってきます!
下に男の子が産まれたのですが娘も息子も変わらず愛してくれてます🫶🏻

ままりん

うちは逆で、女の子希望だったけど2人とも男でした😂
私も心配でしたが、溺愛していて、子供の洋服はほぼ夫が購入。溺愛しすぎてて心配になるほどです💦
Switch2も子供のために抽選応募して当たったのですが、もぉ毎日マリオカート一緒にやってますよ😅

あーる。

1人目の時旦那が絶対女の子がいいと言って男の子が生まれましたが人格変わった?ってぐらい息子のこと大好き過ぎてます😆😆
いざ産まれたら男の子も女の子も可愛くてたまらないと思います😊

はじめてのママリ🔰

夫婦共に男の子希望でした。
そのために病院にも通いました。

そして女の子が生まれてきました。

現在、本当に本当に夫婦ともに溺愛です。
特に夫の溺愛ぶりは凄まじいです😭

病院に通うほど、男の子を切望していたのに、今となっては心の底から
「男の子とか女の子とかじゃなくて、この子が家族になって嬉しい」という気持ちです😍

まひまひ

1人目のとき男の子がいいと言っていました。
娘が生まれたらデレデレで溺愛してます😂
2人目もまた女の子がいいと言ってたくらいです。

はじめてのママリ🔰

旦那男三兄弟で男の子希望でした
一緒にサッカーしたりしたかったみたいです!
一人目娘が産まれましたが溺愛デレデレです😂何よりも娘大事!って感じなので大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

どっちが希望だったかはハッキリわからないのでちょっと違うのですが、男女いて男の子のほうを明らか贔屓してます💦(男尊女卑とかはないです)
1人っこならまだ良くて、2人いて片方贔屓するほうが問題だなと思ってコメントさせていただきました💦片方しかいなければ、溺愛かはわからないですがそれなりに可愛がるのではと思いました。