※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるしょうママ
家族・旦那

旦那が39週の妊娠中に歓迎会に行くことについて、皆さんはどう思いますか。お酒を飲まないと言っていますが、心配です。

みなさんなら、39週に入った日に旦那が会社の他のひとの歓迎会に行くと言ったら行かせますか?
お酒好きな旦那ですが、さすがにその日は飲まないと言っていますが、、、我慢できるとは思えません。
産後1ヶ月ですが忘年会は行っていいよと言いましたが、、、😇

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の付き合いなら仕方なく行かせます😭
けど絶対すぐ帰る約束をします😭私も旦那が会社の人とスラムダンクの映画見に行く予定立ててるので、それ遊びやん、、、って萎えてます😭日にち決まってないですが、その頃にはとっくに臨月になってるので行くなら早めにいけって思ってますし、その後に飲み会は行くなよって念押ししてます😭

• はるしょうママ

はるしょうママ

上の子が39週1日で生まれているので可能性高いからこわいんです💦
    実家も遠いし助けてもらえる身内、友達いないので
    破水だったらもっとまずいよなぁと😇

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目早いって言いますよね😭
    なんでこのタイミングで、、、って感じですよね😭てか、会社の人もさすがに「奥さん、出産間近だよね?来れたらでいいよ!」とか気を使えないのかな〜?って思います💦

• 10月25日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

社長や会社のひとたちも子沢山ですが、わりと大きい子たちばかりなので男だしもう気を遣えないんだろうな〜と思っています。笑

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

もし旦那が飲みに行ってる間に陣痛とか破水とかあったとき、旦那以外に子供の面倒を見てくれる、病院まで送ってくれる人がいるなら嫌々、ほんとーに嫌々送り出すかもしれませんが、いなければ絶対行かせません🙄

でも行っても絶対飲むな!と約束させます🤯

• はるしょうママ

はるしょうママ

飲むな!は絶対ですが
    飲まないと言っていても飲まないでいられるわけないと思うんです。笑
    行かせないのがいいですね😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのお返事見ましたが、実家遠いんですね😨
    それなら絶対行かせません!🤯

• 10月25日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

実家までは車で3時間半です。笑
    実母にも手伝いにきてもらわないし旦那しか頼りがいないので
    飲まなくても行かせないことにしました😂

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

絶対行かないといけない飲み会ですかね?ひとりでも嫌ですが、なにかあったら子供も連れて行かないといけないし、2回目とはいえ怖いから行って欲しくないです。
飲み会はまた機会があるけど、出産は大変だから行かせない。

• はるしょうママ

はるしょうママ

絶対かはわからないですが
    歓迎会って絶対じゃないですよね。笑
    わたしは免許もないし
    産院まで1分ですが1人じゃ普通に無理ですよね。

• 10月25日

行かせない意見多数ですが私なら行かせます!!別にお酒飲んでもいいよって言うと思います💦
旦那さんの立場、立ち位置にもよると思いますがそのタイミングで誘われて相談してくるくらいなら相当大事なものなのかなーと思うので😭

• はるしょうママ

はるしょうママ

相談というか、あ!今週土曜日歓迎会だってさ〜と言われました😂

• 10月25日
ままり

行ってもいいかと聞いてきたんですか?
小さい子供もいて、正期産の妊婦だけど行きたいなら行けば??って感じです。
普通なら行くなんて言わないと思いますけど😇💥
何かあった時に旦那さんが責任取れるならいいと思います。

• はるしょうママ

はるしょうママ

聞く前に自分で考えて断ってほしかったです☺️💢
    生産期に入ったばかりとかじゃなくもう39周なんだから!と思います😂

• 10月25日
  • ままり

ままり

男の人にとっては、結局妊娠出産って他人事なんだなって感じますよね😤😤😤
    その飲み会潰してやりたいですね、笑

• 10月26日
TNK

私雪国で田舎で子供預ける人もいないので活かせません🥲
他に何かあった時に車出してくれる人いるなら行かせます🤔
でも旦那も39週くらいからお酒飲まないって言ってました😅

• はるしょうママ

はるしょうママ

助けてくれる人は誰もいません😂
    だからこそ自分で考えて断ってほしかったです。

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

私の旦那は39週からもうソワソワして仕事どころやないとか言いながら毎日帰ってきてました(笑)それくらいいつ産まれてもおかしくないよって毎日しつこく言ってたからかな😅😅ほんとに何があるかわからないから飲み会早めてほしいですね💦

• はるしょうママ

はるしょうママ

わたしも36週からそう言い続けてきたんですが
    気晴らしと思うのか飲まなくても行きたかったみたいです。笑

• 10月25日
マミー

お酒飲まないなら歓迎会くらいなら行かせます!
何かあればすぐ帰ってこれるかなと、、
うちは予定日2日前くらいに会社の後輩の結婚式があるって言われて、それは辞めてもらいましたが😂

• はるしょうママ

はるしょうママ

お酒がすごい好きなので
    飲まないで帰ってこれないと思うし信用ならないので行かせたくないんです😂😂😂

• 10月25日
  • マミー

マミー

飲まないで帰ってこれないなら無理ですね😱😱
    その週数で家で飲むのもあり得ないのに、、、
    それは行かせたくないですね🤯

• 10月25日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

旦那は飲まないで顔だけ出して帰ってくると言っていますが信用ならないので
    破水だったら動けないしなにかあったら責任とれる?と言ったら
    じゃあ行かない!と怒った感じで言われてイラっとしました。笑

• 10月25日
  • マミー

マミー

顔だけ出すとか絶対無理ですよね😑行ったらすぐ帰れないですよ、、
    そこで逆ギレみたいに言ってくるのむかつきますね😩
    うちも、結婚式行って欲しくないって話したら、そんな感じでちょっと逆ギレされましたよ😀
    なんか、がっかりですよね😇

• 10月25日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

なんで男って逆ギレなんですかね?🤔
    こっちからするとえ、当たり前じゃない?怒る意味わかんないんだけど。ってなりますよね☺️💢

• 10月25日
  • マミー

マミー

そうですそうです!😂
    いや、考えたら分かるやろ?ってなりますよね〜
    ほんと自分の子どものくせに他人事😇

• 10月25日
はじめてのママリ

小さいお子さんと妊婦を残して夜でかけるの心配じゃないですかね…
飲み会行って1人だけ飲まないのもなんか場の空気とかあるだろうし、、だったら最初から行かない方がいいと思いますが。
送別会ならまだしも。歓迎会はそんな大切かな。

結局産むのは1人だし、
立会いもできないし、タクシーで行くし、上に子供もいないので私だったら行かせるかもですが。一生、根に持ちますね😅

• はるしょうママ

はるしょうママ

心配じゃないから言ってきたってことですよね、、、笑

うちは子宮口全開まで立ち会えるし、
    頼れるひとは旦那以外いないので
    何かあったら責任とれる?と言ったらじゃあ行かない!と拗ねた?怒ったように言ってきてイラっとしました。笑

• 10月25日
はじめてのママリ

うちは送別会でしたが行かせました😂
旦那が夜勤ある仕事というのと、もし夜勤じゃなくても旦那本人が体調崩した又は災害派遣に行かなきゃ行けなくなったとか、私を産院に送っていけるという保証は夜勤の有無関係なくないので、もし旦那が居なかった場合はどうするかを考えてから3人目妊活しました💦
本人はノンアルコールで我慢してくれてましたが😂

出産は命がけなので、奥さんに少しでも不安があるなら行くのやめてもらっていいと思います!!産まれたら行ける機会はありますし。

• はるしょうママ

はるしょうママ

ノンアルで我慢できる旦那さんいいですね!!
    うちの旦那はノンアル飲むくらいなら飲まないって言うくらい
    お酒が好きなので飲まないことは無理そうなので行かせないことにしました😂

• 10月25日
ぐーたらママ

上の子がいたら、その時期に飲み会は嫌ですね😢
うちは1人目の時に38週で飲み会に送り出しました。
ムカついて、いっそのこと飲み会の時に産まれてきてくれと願いましたね笑
とりあえず何かあったときの病院までの足と、上の子の面倒を見てもらえる環境を確保してからいってほしいですね!

• はるしょうママ

はるしょうママ

実家も遠いし、友達も頼れる身内もいないところに嫁いだので
    何があっても頼れるのは旦那だけなので行かせないことにしました😂

• 10月25日
ミッフィ

私は早産で32wだったので39なら家にいてほしいです😭陣痛来たら旦那さんどうするつもりなんでしょうか?

• はるしょうママ

はるしょうママ

陣痛きたらすぐ帰ってくればいいかな、と思ってと言っていました。
    お酒は飲まないと言っていますが信用ならないので行かせないことにしました😂

• 10月26日