※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

魚の寄生虫に遭遇する頻度について教えてください。私は年に3回ほど遭遇しており、他の人はどう思っているのか気になります。

魚の寄生虫ってどのくらいの頻度で遭遇しますか?
そんなに頻繁に食べないのに(生魚なんか月2とか)年に3回くらい遭遇してます…
ブリにいたり鮭にいたりサンマにいたり。
それぞれ違うスーパーです。
もう魚買うの怖いんですが、皆さん耐えてというかそんなに気にも止めず料理されてるんですか?
それとも私の遭遇頻度が珍しいですか?笑

コメント

ママリ

今まで生きてきて一度も寄生虫見たことないです!
たぶん気づいてないだけなんだと思いますが(笑)

mihana

私の周り魚釣ってくる人が多いので、ぶり糸状虫の遭遇率は高いです🤔
実家だと兄や母が捌くのですが、この前近所の方から頂いたメジロ?にもいて、旦那とギャーギャー言いながら捌きました😂💦

4年で3回アニサキス発見しました🤔

まだ遭遇したことないですが、私だったら即捨てます😂
もったいないですが😅

sena

魚に寄生虫はいるもんですからね💦アニサキスとかはダメですが、加熱して死ぬ奴もいるので購入時にいても気づかず食べてる人も多いと思います‼️という私も一度ぶりの寄生虫に出会ったことがあります💦衝撃的ですよね😱