※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

長男の夢は生き物博士。DVDつき図鑑11冊持っており、新しい図鑑が欲しい。他の知育系アイテムを探しています。

動物、恐竜、昆虫、危険生物あらゆる生き物が好きな長男の夢は生き物博士だそうです。
DVDつきの図鑑を11冊持っていて、11/15の誕生日にも新しい図鑑が欲しいらしいのですが、もうDVDつきの図鑑は講談社、小学館と色々持ってるので、何か他にないか探しています。
いいおもちゃや知育系のアイテムを知ってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

へんな生き物図鑑
って言うのがあります💡
知育ってわけじゃないかもしれませんが、うちの子は好きでよく小学校の図書の授業で借りてきます!
結構みんな取り合いみたいで人気な本らしいです😊
豆知識というか、へー!!みたいなのが沢山書いてありました✨

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

その本も見たことあります!
    最強王図鑑シリーズもほぼ全制覇してます…💦5冊くらいでしょうか💦?正直本はもういいので、何かおもちゃが欲しくて。
    でも図鑑NEOPADというおもちゃは持ってるんですよね…😣
    買い与えすぎですよね💧

• 10月25日
ちゃちゅちょ

小学館の、クラフトブックめちゃオススメです!

図鑑Neoの派生で、いろんなシリーズ出てるので好きなの探してみてください!

5歳なら、たぶん1-2個ママパパと作ったら、1人で作れます👌✨

けっこうクオリティ高くて、大人も、おお!てなります!

うちの息子も生き物大好きで、もう何冊もリピしてますw