子育て・グッズ 2歳の息子が外出時に暴力的な行動を示すことに困っています。同じ経験のある方、声掛けや原因について教えてください。 もうすぐで2歳になる息子のことです。 最近、外出した時に嫌なことや怖いことがあると 私の事を叩いたり、つねってきます💦 パパにはやりません。 同じような経験があるママさんいますか😵? そうゆう時ってどう声掛けしてますか? またそうゆう行動をする原因などあるのでしょうか😰? お話聞きたいです! 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 2歳 パパ 外出 息子 クリーム(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 叩いたりつねったりして必死に伝えているんですかね😣!! その時は叱らずしっかりぎゅーしてあげて、嫌だったね怖かったね、ぎゅーしようと繰り返すとぎゅーにかわりませんかね😣?? 10月25日 クリーム まだ発語が少ないので、行動で気持ちを伝えてるのかなと思ってます🥲 今まで叩いたりした時はダメだよと叱ってました💦 明日から、息子の気持ちに共感できる声掛けをしてぎゅーってしてあげようと思います☺️💓 10月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
まだ発語が少ないので、行動で気持ちを伝えてるのかなと思ってます🥲
今まで叩いたりした時はダメだよと叱ってました💦
明日から、息子の気持ちに共感できる声掛けをしてぎゅーってしてあげようと思います☺️💓