給料が減るので悩んでいます。転職を考えているけど、時短で給料が下がるのが心配。育休のときよりも収入が少なくて働く意味がわからなくなりました。
総支給19万円です。時短勤務1時間にすると給料が約5万円、2時間にすると7万円も下がります💦固定残業代が総支給に含まれているのでその分が時短だと無くなるために余計に少ないです…
2時間にしたいですが給料のこと考えると1時間…
はぁ。なんだかしんどいです😇転職してもっと給料がいいところに行った方おられますか?固定残業の分入ってたら+2.5万円ずつくらいになります。。
でも時短は3歳になるまでなので、戻ったときは給料戻りますよね?💦それ考えるといた方がいいのかなとか思ったり…
育休のときより貰える額低くて働く意味がわからなくなります💦すみません、なんだかまとまりのない文で🥲
- はじめてのママリ🔰
まる
私もバックリですが、フルタイム19万で時短(6時間)で戻って16万ぐらいになりました。
会社が倒産して転職を余儀なくされましたが、現在短時間正社員(7時間)で20万になりました。
アパレルから事務職への転職で、現在脳みそフル回転で疲れますが、在宅もできて結果転職してよかったかなって思います。
条件が合えば結構転職もいいかも、、、って思いました!
マザーズハローワークで転職活動しましたが、結構親身になってくれて今の会社も探してもらったので、転職ありっちゃありだと思います!
コメント