コメント
asuhimari
はじめまして!
私も昔28日ぴったり周期でしたが、徐々に24~になることが多く自主的に何度か病院で検査を受けました🙌
初めは排卵が早い、もしくはしていない月もあるかも?などで、
特に子宮がん、頸がん検診、子宮筋腫なども大丈夫なため、不正出血ではないので大丈夫でした。
また何年後かにいきましたが、同じく検査になにもひっかからず、びらんや内膜が厚めと言われました。
いずれ妊娠できればとおもったので異常がない分、排卵検査薬をしばらく使い排卵日をしらべましたが、12~14日で黄体期の方が短いことが分かりました。病院に伝えると、黄体期は妊娠したければ服薬でホルモンを足せば妊娠は可能とのことで心配ないと言われたことがあります。
一般的に短すぎたら黄体ホルモン不全となるため、赤ちゃんを保つことが出来ない黄体ホルモンが足りない不全は妊娠に大きく関わると思います!
この度、1度で妊娠し双子です。
排卵日が早いのは確実ですか?
その他婦人病と診断されてい無ければ特に排卵が早くても私は問題あるといわれたことはありません。
友人は3ヶ月に1回の排卵、また違う友人は1ヶ月に2回の生理で排卵が早かったのですが、排卵日のタイミングを合わせて自然妊娠しています。
rio
はじめまして😊コメントありがとうございます!
そうなんですね!
病院でエコーで診てもらったり、病院に行けないときは排卵検査薬で確認しているので、排卵が早まってるのは確実だと思います。あとは、排卵日からぴったり14日で毎回生理がくるので、やっぱり排卵早まってたねってなります😣
排卵が早すぎると良い卵子に育たない、最低でも生理開始から10日くらいなら妊娠する人はするけど、、って感じで先生に言われたことがあるので、排卵が早いのが異常ってわけではないけど正常の排卵と比べたら妊娠の可能性低いのかなぁと思って🥺
でも毎回早まるわけでもないし、ご友人にも排卵早まっても妊娠されてる方もいるとのことですし、問題があるとかじゃないからまだいいんですかね🥲🌈
ご妊娠おめでとうございます☺️
双子ちゃん、絶対かわいいですね💓
お身体お大事にしてください😌
asuhimari
そうだったんですね。やはり赤ちゃんのことと御自身のこととなると本当に心配になりますよね。
確かに卵子の質といいますし、様々な情報があるのでなんともいえませんが、私はもう40です!生理が8年ほど止まっていたこともありますし、それでも蓄えることができず年齢とともに卵子の質はおちると言われています。
友人に昔、今日が1番若く卵子の質が良いと言われてたしかにと思いました。
それでもそろそろ欲しいなのタイミングで避妊せずすぐ出来、言われた黄体ホルモン不全でも何もすることなく15週を迎えました!
知り合いの話ばかりで申し訳ないですが32歳で何年もできなかったのに40後半で3人目を自然妊娠した方もいますし、20歳の時に妊娠は難しいとずっと言われた友人は入籍後すぐ妊娠しました。
皆さんに聞くと、自分はダメかもと思っていた時は不調だったそうです。
私も自分の体質と病歴+年齢でまず何年もかかると思っていました。。。
排卵しているのであれば妊娠の可能性は考えられますし、なるべく自分をしんじてリラックスされてくださいね✨