※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みで、寝かしつけ方法を教えてほしいです。昼は短時間、夜は2時間おきに起きてしまい、母親もほとんど眠れず、体調が悪化しています。完母で、おっぱいを飲んだ後はそのまま寝るが、少しでも動くと起きてしまいます。

寝ない赤ちゃんの寝かしつけ方教えてください😭

普段昼間は寝ても10分、夜は2時間ごとにはおきます。
私もほとんど寝られない状態が2週間ぐらいつづいています。
頭痛が激しく、限界です。
完母です。ミルクは哺乳瓶拒否で飲みません。
おっぱい飲んだあと、そのままの格好なら寝ます。5分から10分そのままにしていても、ちょっと動くと起きます。

コメント

Moco

睡眠退行ですか?😔

娘がそんな感じでした!
もうとりあえず抱っこ紐入れて寝かしたらそのまま寝ましょう!置かなくていいです!
授乳したままの格好なら寝るならそのまま寝かせましょう🙆‍♀️自分も壁にもたれかかって寝ましょ🤣
娘の時1ヶ月半続いてまじで死ぬかと思いました。だから早めに対策取ってください!!

寝てくれーの気持ちはなるべく抑えて…何故かバレるようで余計に寝なくなります😭
無理しないでくださいね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🎵遅くなってごめんなさい。

もう潔く置かないがいいかもしれませんね😂
    寝てくれーの気持ち、めちゃくちゃ伝わります😂
    がんばります!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃、完母でお昼寝全然してくれなくて、気が狂ってました😂
うちの場合は夜は寝かしつければ4時間は寝てくれてたのでマシでしたか🥹

お昼寝は抱っこのままソファでずっと過ごしたり、いけるとおもって置いて失敗するの繰り返しでした😇
辛すぎて狂いそうだったので、私はネントレしました…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!遅くなってごめんなさい💦
    気が狂う、本当にその通りです😂
    ネントレやってみます!出来たら楽になりますよね!

• 10月26日