※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

子供と一緒にコミュニケーションが苦手で辛い。他の親子が仲良く手を繋いで帰る中、自分の子供を取り囲むように誘われず、勇気が出ずに後ろで見守る。

親子揃ってコミュ障過ぎてツラい。。。

今日の帰りのお迎えのとき
うちの子以外の全員が
手を繋いで並んで帰ってたわ…

めちゃめちゃしんどい

しかもうちの子を挟んで
後ろにいた子だけを輪の中に呼んでたのも
またしんどい
胸がギュッとなった

私がうちの子も入れて〜って
言えば良かったんだろうけど
大勢の仲良しさんの間に割って入る程
勇気ないって…

コメント

るんるん

わかります、、、。
辛いですよね😭💦
うちもあまりしゃべるタイプじゃないから一人で映ってる写真とか1人でお弁当食べてる写真見ると胸がいたくなります😣
克服してくれるように、こんなふうに誘ってみたらー?とか言ってますがなかなかうまくいきません😣

• ぴぃ

ぴぃ

我が子のポツンとした寂しい姿、ほんと胸が痛くなりますよね😭💦

先生からひとりで遊んでますって言われても、まぁ娘はそういうタイプなのかも知れないし、それもありなのかなと割り切るつもりでしたが…
    ある日よくよく聞いたら「今日も昨日も◯◯ちゃん遊んでくれなかったの…😞」と…
    娘はお友だちと遊びたかったと知って更に胸が痛くなりました😭💔

相手があってこそですし、お友だちに無理強いする訳にもいかないですしね…
    ホント、どうしたらいいんでしょうね😭💦

• 10月25日