コメント

mamari
育児休暇が取れなくて、
娘さんが退園してしまう💦ってことでしょうか?、
mamari
育児休暇が取れなくて、
娘さんが退園してしまう💦ってことでしょうか?、
「お仕事」に関する質問
最近の若い子(20代)って仕事関係にお母様出てくるものなのですか? 私が20代の頃は、もう社会に出れば全て自己管理というか‥辞める時とか何かあったときとか全部自分で連絡したり対応してたのですが‥ 今勤めている…
パートの応募について 近所のうどん屋さんがパートの募集をしているので、子どもたちの夏休みが終わってからそこで働けたらなと思っているのですが、、、 募集締め切られる前に今応募だけしてもし受かったら働けるのは8…
看護師さん、臨床検査技師さんいましたら教えて下さい。 採血って、自分がどちらかと言えば上手いか下手かって認識されていますか…? 今日総合病院で採血した際に、びっくりするくらい痛かったんです😱 20年程前から難病…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
mamari
私も3人目妊娠してますが
育休とれません...籍も残してもらえません。なので退職します。
籍さえ残してもらえるようであれば、退園せずに済みます!
私は籍もダメで退職しますが
市役所に確認したら
「同じ職場が再雇用してくれるなら"育休は取れないが再雇用予定です"という証明を書いてもらえれば育休と同じ扱いにする」と言われて、会社にお願いして書いてもらいました!
主さんも市に確認してみたらどうでしょうか💭
来年3月に退職して、再来年4月に再雇用してもらいますがその1年間、無収入ですが...🥲
はじめてのママリ🔰
お金は入ってこないけど再雇用の予定という事で用紙発行して貰えたら保育園退園せずにすむって事ですか?
mamari
返信遅くなってすみません💦
その認識であってます!
私が住む市では可能でした。
どこの市町村もそうなのかはわかりませんが、、
mamari
育休と同じ扱いになるので
子供の誕生日がくる前日?まで見れます。(すみませんここ詳しくなくて)
私が4月26日予定日なのですが
翌年の4月入園▶︎ 4月23日に今の職場へ入社の予定です!