※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

ブタメンはおやつかご飯か疑問に思っています。夕方に食べると親に怒られることがあるので、どちらに分類されるのか教えてください。

駄菓子屋さんあるあるで、夕方にブタメン食べたら親にめちゃくちゃ怒られたって話があるんだけど、ブタメンのポジションっておやつとご飯どっちになるんだろ?🙄

お昼ご飯にブタメンとおにぎり食べてたら、ふと思った💦

おやつを補食と捉えるなら、ブタメンもおやつでいいんじゃないの?とも思ったけど、確かに、娘に夕方にブタメン食べられたら私も怒るかも😂

コメント

りぃな

小学生くらいならオヤツって感じがしますが、幼児は少しでおなかいっぱいになる子もいるので、ご飯と同等かなって思いますね!

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

年齢によってポジションが変わりますよね😀

娘もブタメン食べる時がありますが、3歳児にはお腹がいっぱいになるのでご飯ですね💡

• 10月25日
ひよこ

あるあるですよね🤣
私にも覚えがあります笑

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

駄菓子屋さんとかお菓子コーナーに売ってるからおやつなのかなと思ったのですが、カップ麺なのでおやつにならないかもしれないし…難しいところですよね💦

• 10月25日