※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

床暖房を後付けした方に、費用や電気代について教えていただけますか。

床暖房後付けした方、いくらぐらいかかりましたか?💦

新築建てたばかり…高気密好断熱の家で確かに気温はエアコンなしでも20度はあるのですがとにかく寒がりで足元が冷えてしまいます😓

LDだけでも床暖付ければよかったと大後悔してます💔

うちは太陽光付きのオール電化でガスはありません

電気代もかなり高くなりますか?😭

コメント

電気代は上がると思いますがそれがエアコンなのか灯油なのかとかそんなレベルです。
LDで何畳ありそうですか?1畳10万円くらいだと思います。プラス設備で50万くらいじゃないでしょうか?

床を剥いで施工するのでかなり大掛かりです。床の素材によっては床暖房不可のものもあります。

床の上に設置するタイプもあるみたいですけどね!これなら結構安くなりますがそれならホットカーペットでいいじゃんってなりますよね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

キッチン抜きで18畳ぐらいですかね🤔
    全部でなくてもいいのですが200万ぐらいしちゃいますかね💔

床は床暖OKなのですが…
    夫は実感に床暖房ついてるんですが全然使わないらしくいらないと言われつけませんでした😭
    今もホットカーペットで充分と言われてます💦
    我慢かなー😥

• 10月25日