赤ちゃんの日中と寝る時の服装を分けていますか?昼夜の区別がついており、着替えることを知ったが乗り遅れたとの相談です。
皆さんの赤ちゃんは、日中と寝ている時の服装は分けていますか?
生まれてから今までずーっと1日、お出かけする時以外は同じ服で過ごしていたんですが
大人が寝る時パジャマになる様に、赤ちゃんも着替えさせるって言うのを聞いて完全に乗り遅れたと…ヾ(・ω・`;)ノ
ちなみに、昼夜の区別はついてきてぶっ通し9~10時間寝ます(´゚ω゚`)
もし寝る時と起きてる時の写真があったら見せてください❤
よろしくお願いします(^^)
- 天月(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
アーニー
分けてます。
リズムのために。
起きるときにおむつ替えるついでに着替えさせます。
退会ユーザー
2ヶ月くらいから日中と夜と分けてます😃
寝るときはベスト脱がせてます!
-
退会ユーザー
今日の日中はロンTにサロペットでしたが、普段はトレーナー?ロンTとズボンが多いです😃4ヶ月頃からセパレート着せてます🎵
- 12月20日
-
天月
コメントありがとうございます!
写真付きで助かります\( ¨̮ )/♡
セパレートにするのは寝返り始めたらでしょうか?- 12月21日
-
退会ユーザー
うちは、寝返りが3ヶ月で、秋冬の洋服からセパレートにしたので、4ヶ月頃から着せてる感じです😃- 12月21日
-
天月
早いですねー!ウチの子はまだ首ももうちょいかなって所なので(><)
それでも体をひねって練習はしてるみたいです(*´`)♡
動きが出てきたらセパレートなんですね💡- 12月21日
-
退会ユーザー
そうですね、寝返り、ズリバイとかになるとボタンが止められないです😩- 12月21日
-
天月
なるほど!
では私も寝返りができるようになったらセパレートにしてみます\( ¨̮ )/♡
今から楽しみです✨- 12月21日
ちょこみんと
4ヶ月頃のときはお風呂上がりに肌着もロンパースも取り替えてましたよ★
夜だからと言ってパジャマとかではなく普通のロンパースです!
-
天月
最近寒くて夕方にはお風呂に入れちゃうんですが、夕方から寝る格好じゃ早いですかね(・ω・`;)💦- 12月21日
-
ちょこみんと
全然大丈夫ですよ♡
昼過ぎにお風呂入れてた時もありましたが綺麗に体洗ったあとだからわたしは気にせずに取り替えてました★- 12月21日
yxxxn
最近、分け始めました◡̈⃝♡
夜はこんな感じのです🎵
-
yxxxn
お昼はこんな感じです🎵
- 12月20日
-
yxxxn
男の子ですが、女の子から貰ったおさがりでパジャマにしてるのがこれです◡̈⃝♡
- 12月20日
-
天月
夜の格好の方が厚手ですかね?
男の子がピンクきてるのも、また可愛いですね〜❤- 12月21日
-
yxxxn
ちょっとした女のコ気分です🎵笑
夜の方が厚手です◡̈⃝♡
昼間でも毛布を蹴ってしまってるので、寒くないようにー!って思ってます( ˊᵕˋ* )- 12月21日
結奈まま♥
夜お風呂に入れてからパジャマにして、朝起きてオムツ替えのときに着替えさせてます(*^ω^*)
夜はこんな感じです♡
-
結奈まま♥
昼間はこんな感じです♡
最近昼間はセパレートタイプにしました!- 12月21日
-
天月
無知なので写真付き助かります( ˊᵕˋ )♡
夜はセパレートじゃないんですね💡- 12月21日
-
結奈まま♥
夜は締め付けの少ない服の方が寝やすいかな?と思って今のところはカバーオールにしています(*^ω^*)お腹も出ないですしね(^ ^)
今日はこんな感じです♥- 12月21日
-
天月
ずっとカメラ目線ですね(*´`)♡服もお洒落ですし❤
確かにお腹が冷えると余計に手足冷えちゃいますもんね💦- 12月21日
ちぇるみー
寝起きで着替えますが、寝間着と部屋着は一緒です(*´꒳`*)部屋着and寝間着
-
ちぇるみー
寝巻きです❤️
- 12月21日
-
天月
写真付きで助かります✨
今の時期もロンパースで足は出てるんですね💡それにしても笑顔が可愛いですね(//∇//)❤- 12月21日
天月
大人と同じ感じですね(^^)