※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水族館は歩ける範囲で生き物に興味があれば、9ヶ月の子供でも楽しめます。妊娠中で3月に出産予定のため、早めに行きたいと考えています。

水族館って、ある程度歩けて生き物に興味があれば9ヶ月でも楽しめますかね!?😳

この前小児科に行った時に、水槽に入ったお魚さんに興味を示している息子を見て
そろそろ行けるかな!?と思ったりしたのですが...!!
2人目妊娠中で3月頭出産予定なので、それまでに一度連れていきたい気持ちがあって...!

コメント

ママリー

親が期待するほどの反応はないかもですが、刺激があることはいいことだと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

たしかに、目をきらきらさせてる息子を期待しちゃいました😂
    楽しめたらいいな〜くらいの気持ちで連れて行ってみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 10月25日
はじめてのママリ

好きな子は好きかもですね!
うちの子は床や照明ばっかりみてて、お魚さんは全くみてませんでした🤣

• ママリ

ママリ

確かに、水族館だと照明が気になりそうですね🤔
    大きいお魚みてびっくりしたりとかする姿見れないかな〜って、淡い期待を抱いて行ってみようと思います😂
    ありがとうございます!!

• 10月25日
moony mama

歩けなくても抱っこしてあげれば良いだけなので、楽しめますよ。息子は、生後半年から連れて行ってます😊
水槽に近づいてみれるので、動物園よりしっかり見てました。

• ママリ

ママリ

うちの子抱っこしてると「飽きた!!!自由にしてくれ!!」って暴れるタイプなので、長時間抱っこ必須のお出かけしてきてなくて...😂
    動物園より気温も安定していて楽しみやすそうですね!!🤔
    連れて行ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 10月25日